Facebook LiveJournal Twitter

В Украине появится еще один канал телемагазинов

11:20 23.12.2016 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания  выдал лицензию на спутниковое вещание каналу телемагазинов «Караван ТВ» (ТОВ «КАРАВАН-ТВ») сроком на 10 лет. Это уже четвертый канал телемазинов с украинской лицензией.  В отличие от трех других, у этого вещателя украинские собственники – киевлянки Елена Архипцева и Татьяна Вовк.   

Разбираться с целью запуска канала, как и с источниками финансирования, члены Нацсовета не захотели. Представитель очень коротко рассказал, что телеканал собирается транслировать телемагазины с различными «качественными» товарами, в ответ на что замглавы регулятора Ульяна Фещук поинтересовалась, каким образом будет проверять качество. Представитель растерялся. Обсуждение закончилось.   

Напомню, иностранцы испытывают неподдельный интерес к запуску каналов телеторговли в украинском кабельном эфире. Так, в Украине работают SHOPPING-TV, входящий в сеть телеканалов «Студио модерна» (принадлежит словацкому бизнесмену Санди Чешко), и BOUTIQUE TV (владеют граждане США Пьер Абу Слейман и Ронни Питер Буслимен). Также до этого года работал телеканал TV sale UKR шведа Эвербринга Пер Андерса (приостановил вещание). А осенью регулятор выдал (а потом забрал из-за неуплаты сбора) лицензию телеканалу «Ювелирочка», который входит в российскую группу «ВЕС-Медиа».   

Фото - new-retail.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''