Facebook LiveJournal Twitter

«ВОЛЯ» договорилась со всеми телегруппами о пакетной трансляции телеканалов. ЭКСКЛЮЗИВ

16:42 30.12.2016 0

Финал главного противостояния года – телегрупп и провайдеров из-за изменения Универсальной программной услуги – близится. Следом за группой компаний «Триолан», которая из-за соглашения с телегруппами с 1 января вводит абонплату 15 грн в месяц, интригу вокруг договоренностей раскрыла компания «ВОЛЯ». В канун праздников крупнейший телекомпровайдер пришел к консенсусу со всеми телегруппами по поводу трансляции их телеканалов в своей сети. Соответствующее заявление сегодня сделала маркетинг-директор компании Виктория Цомая.

Провайдер будет транслировать каналы телегрупп в тех же пакетах, что и сейчас, до июня 2017 года. С наступлением этой даты за провайдером сохраняется право откорректировать соглашение. У телегрупп и провайдера остались сутки на подписание договоров, но все условия дальнейшего сотрудничества уже учтены сторонами – провайдер не будет отключать телеканалы.

«ВОЛЯ» уступила телегруппам, включив их 22 канала в социальный пакет – с каждой из четырех телегрупп будут подписаны пакетные соглашения. Виктория Цомая не называет цену, но уверяет, что она не будет выше анонсированной – 4,95 грн за абонента. Со своей стороны компания выставила телегруппам условие касательно борьбы с адерепортингом, пиратских трансляций телеканалов, отключения аналогового телевидения в июне следующего года и кодирования спутникового сигнала.

Все нюансы дальнейшего сотрудничества включены в так называемую «дорожную карту» – телегруппы должны будут назвать провайдеру точную дату кодировки их сигнала (предварительно – 1 января 2018-го). Также телегруппы обязались в долгосрочной перспективе запустить HD-версии крупных телеканалов.

О тонкостях сделки расскажу вам чуть позже. Не переключайтесь.    

Фото - Александр Куликов

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''