Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Зверев уволился из Одесской киностудии, чтобы ей управлял Александр Ткаченко

11:00 11.01.2017 0

Совершенно неожиданно вчера, 10 января, директор Одесской киностудии Андрей Зверев уволился по собственному желанию и передал свои полномочия и.о. главы правления ЧАО «Одесская киностудия» юристу Андрею Осипову.

«Во-первых, по семейным обстоятельствам я должен территориально находиться в Киеве. Во-вторых, осваиваю новую профессию продюсера и надеюсь на самостоятельное «плавание». В-третьих, в составе акционеров ЧАО произошли изменения: основным среди частных акционеров стал Александр Ткаченко (генеральный директор группы компаний «1+1»), и управлять студией будет его команда. Однако, я искренне рад, что выполнил все поставленные передо мной задачи», - цитирует Зверева официальный пресс-релиз Одесской киностудии.

С этого момента бы подробнее, но увы, Зверев не стал распостраняться. Дело в том, что ранее основным акционером считалось государство с 50% + 2 акциями. Неоднократно бухгалтерские проводки чуть не списывали часть основного капитала так, что «Одесская киностудия» становилась совсем частной - хотя, когда речь заходила о льготах, гордо заявляла о себе, как о государственной.

Андрей Зверев отметил, что передает предприятие новому руководству в хорошем рабочем состоянии, особо подчеркнув государственное финансирование на собственное производство - фильм «Память солнца» (режиссер Виктор Кустов). Это заявление тем страннее, что еще в ноябре Госкино определило производителем проекта не Одесскую киностудию, а новосозданное ООО «Продюсерский центр «ОК», по стечению обстоятельств возглавляемое родственниками Зверева и экс-главы Наблюдательного совета киностудии Юрия Никитина (которого, между тем, досрочно лишили полномочий 29 декабря).

В том, как и почему именно Александр Ткаченко «и его команда» займутся управлением киностудии, обещаю разобраться в ближайшее время.

По материалам пресс-службы Одесского кинофестиваля

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...