новости

Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

StarLightMedia заявила о договоренностях с 90% телеком-провайдеров

13:23 11.01.2017 0

Если обычных цыплят принято считать по осени, то результаты изменений в Универсальной программной услуге, как и задумано Законом Украины, пришлось разбирать в январе, в разгар новогодних празднований.

Медиагруппы, как и кабельные провайдеры, быстро рассчитались на «первый-второй». По результатам реформы УПУ в кабеле большинство перешли-таки на договорные отношения.

Как рапортует пресс-служба StarLightMedia, группа достигла договоренности с провайдерами программной услуги, которые совокупно охватывают 90% рынка платного телевидения. С некоторыми компаниями переговоры продолжаются.

«С кем-то мы просто не успели финализировать переговоры, а кто-то вышел на нас уже после отключения каналов, под влиянием своих абонентов. Мы ожидаем, что к концу января ситуация будет более-менее окончательно ясна», - прокомментировал ситуацию Федор Гречанинов. Он также пообещал, что медиагруппа займется такими важными элементами построения рынка, как борьба с пиратством и андеррепортингом, отключение аналогового эфира, подготовка к кодированию спутникового сигнала.

Тем же провайдерам, которые решили с изменением УПУ не заморачиваться и продолжают транслировать сигналы каналов группы пиратским образом, напоминают, что StarLightMedia внимательно отслеживает все такие прецеденты и будет защищать свои права в суде.

Тем временем сделками уже заинтересовались регулятор отрасли Нацсовет и даже Антимонопольный комитет Украины - посмотрим, какие плоды принесут их расследования.

По материалам пресс-службы StarLightMedia

Фото - linkedin.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...