]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет узаконил запуск радиостанции Русланы на львовской частоте Kiss FM

13:12 12.01.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наконец узаконил запуск львовской региональной радиостанции «Дуже радіо» (ООО «ТРК «Говерла») Александра Ксенофонтова, сменив позывной с Kiss FM на «Дуже радіо» в лицензии. Вторым решением регулятор продлил лицензию радиостанции, которая истекала 12 февраля, на 7 лет без изменения прописанной ранее программной концепции. За это решение члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Впрочем, во время обсуждения Сергей Костинский указал на нарушение, поскольку радиостанция начала вещание без согласования с Нацсоветом еще 26 декабря. Вещатель представлял Александр Ксеннофонтов: назвавшись основателем станции, он объяснил, что условия лицензии не нарушались, потому что позывной был оформлен по схеме «Kiss FM представляет «Дуже радіо». Частота не принадлежит Kiss FM (холдинг «Тавр медиа»), а была в аренде у холдинга.

Программную концепцию радиокомпания менять не собирается, изменение коснутся только формата – вещатель позиционирует себя как «первое туристическое радио», в эфире звучит музыка стран Центральной и Восточной Европы (кроме России), без англоязычных треков, и 50% песен на украинском языке. Рассказывая об украинской музыке, Ксенофонтов указал, что радиостанция будет в тренде последних инициатив Нацсовета в сфере квотирования.

Согласно данным госреестра, радиостанция принадлежит Александру Ксенофонтову (53%), его супруге – певице Руслане Лыжычко (46%) и теще Нине Лыжычко (1%). Как уже сообщалось, костяк команды радиостанции – это сотрудники радиостанции «FM Галичина» нардепов БПП братьев Дубневичей, которые в конце августа уволились из-за конфликта с топ-менеджментом.

Фото - infokava.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...