]
Facebook LiveJournal Twitter

«Мавка. Лесная песня» отправится покорять европейский питчинг

13:41 12.01.2017 0

До выхода амбициозного украинского анимационного проекта «Мавка. Лесная песня» еще много времени, а для подсчета его успехов на родине и за ее пределами уже не хватает пальцев рук. Сегодня к ним добавилось еще одно свершение: детище студии «Анимаград» и FILM.UA Group стало первым украинским мультфильмом, который поучаствует в питчинге Cartoon Movie.

Это произойдет совсем скоро - 8-10 марта во французском Бордо, и творческая команда картины в составе Ирины Костюк, Анны Елисеевой, Егора Олесова и Ольги Навроцкой уже готовится показать «Мавку» участникам Cartoon Movie - продюсерам, бродкастерам, дистрибуторам и инвесторам всего мира.

«Для нас это большая честь представить первый украинский проект на таком влиятельном международном событии, как Cartoon Movie. Тем более, что «Мавка» – не просто мультфильм, а в некотором смысле – анимационная экранизация аутентической украинской культуры, и поэтому она достойна стать лицом новой украинской анимации для всего мира. Мы очень рады, что именно наша «Мавка» станет первым проектом, представленным на этом форуме, поскольку это означает, что оргкомитет высоко оценил наши намерения относительно распространения этнического наследия нашей культуры, потенциал нашего уникального персонажа и, в общем, мультфильма. Отбор для участия в питчинге Cartoon Movie - наше первое значимое европейское «завоевание», наш первый шаг к цели популяризовать украинскую культуру за рубежом», – рассказывает продюсер проекта Ирина Костюк.

Нашей «Мавке» предстоит померяться силами с другими проектами в категории «концепт», а всего на форуме покажут 56 новых продуктов.

«Для нашей студии и нашей страны очень важно представлять свой продукт среди лучших европейских проектов. Это наше первое появление на такой широкой профессиональной арене, и наш план – показать всю красоту самобытных украинских образов, донести наш замысел о соединении современного и традиционного нашей культуры. Для этого мы тщательно готовим не только саму презентацию, но и некоторый перформанс для форума», - делится планами продюсер Анна Елисеева.

Приготовьтесь держать кулачки за наших и помните: ориентировочная дата премьеры «Мавка. Лесная песня» в украинских кинотеатрах – конец 2018 – начало 2019 года.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...