]
Facebook LiveJournal Twitter

Финальная серия «Шерлока» на «Первом канале» прошла с рекордно низкими цифрами. И что теперь будет с Эрнстом

11:56 18.01.2017 0

Чувствую, последствия слива в сеть последней серии «Шерлока» «Первый канал» будет разгребать еще долго.

Естественно, посмотревшим последнюю серию 4 сезона сериала в интернете незачем было включать еще и телевизор, и телепремьера финальной серии «Шерлока» была отмечена рекордно низким зрительским просмотром: по данным Mediascope (бывшая TNS), ее видели 13,7% зрителей, смотревших телевизор в тот момент (среди населения городах 100 тыс.+, возраст в первоисточнике - RNS - не указан). Это самый низкий показатель среди премьерных показов эпизодов «Шерлока» в России. В целом рейтинг серии составил 1,9% – более низкие показатели были только у повторов «Шерлока» на «Первом».

А тут еще появилась инсайдерская информация о том, что шишки уже сыплются на Константина Эрнста.

Якобы два сотрудника «Первого канала» на условиях анонимности рассказали журналистам, что ЧП разбиралось на оперативном совещании в воскресенье:

«Один из продюсеров, который принимал участие в заседании, сказал мне, что кроме утечки «Шерлока» также проговаривалось, что против Эрнста ведется кампания, и что якобы весь топ-менеджмент канала хотят сделать ответственным за провал явки на выборах в Госдуму», – рассказал один из продюсеров. Главной претензией тут будет формирование неактуального телеконтента во время предвыборной парламентской кампании и утеря связи с электоратом.

Перед этим, мол, не в пользу Эрнста говорили провал фильма «Викинг» и разгром новогоднего огонька с участием Аллы Пугачевой, а скандал с «Шерлоком»  – это уже «демонстрация того, что недовольство Эрнстом теперь есть и за рубежом в этот сложный санкционный период».

И все это, мол, из-за борьбы интересов бизнесменов Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука. Потому что якобы Ковальчук, владеющий контрольным пакетом «Первого канала», хочет видеть гендиректором вещателя более лояльного человека, который не имеет прямых выходов на президента. А с момента, когда Аркадий Ротенберг стал единоличным владельцем «Красного квадрата», у Эрнста появился противовес для защиты своих интересов в лице Ротенберга. Поэтому нападки на контент «Первого канала» – «это и нападки на Ротенберга тоже».

В общем, на днях Эрнста вызывают на ковер к Ковальчуку – отчитываться за утечку «Шерлока» в сеть.

Эх, вот вроде – творчество, а на деле – все тот же грязный бизнес. Как страшно жить.

По материалам RNSura.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...