]
Facebook LiveJournal Twitter

Первый пошел. Программу Майкла Щура сняли с эфира «Першого»?

09:09 30.01.2017 0

Вчера в эфир общественного канала «Перший» не вышла авторская программа Майкла Щура. Проект #@)₴?$0, стоявший в сетке в 22:00, заменили документальным фильмом «Легенды тофу», на что тут же отреагировали зрители в соцсетях. При этом в эфире партнеров – информационных телеканалов «Громадське ТБ» и «24» – программа вышла, как и было запланировано: в 22:00 и 22:30 соответственно.

Майкл Щур, Роман Винтонив, Перший, НОТУ

Во вчерашнем выпуске ведущий критиковал премьер-министра Владимира Гройсмана в связи с конфликтом между руководством Мининфраструктуры и «Укрзализници» и ситуацией с львовским мусором. Сейчас программу можно посмотреть на официальном YouTube-канале. 

Что заставило новое руководство «Першого» снять программу с эфира, пока неизвестно (надеюсь, на канале найдут время ответить на мой запрос). Роман Винтонив попросил меня позвонить ему позже.

Напомню, контракт на производство программы подписывал предыдущий руководитель телекомпании Зураб Аласания: сообщалось, что в эфире «Першого» должно выйти 12 еженедельных программ (вчерашняя была10-й). Отдельно в планах Аласании была ежедневная программа формата late night show с Романом Винтонивым. В эфире канала «Перший» программа Щура выходила бесплатно, поскольку производится на грантовые средства, съемки проекта проходят в студии канала Андрея Садового «24». 

Надеюсь, в ближайшее время все прояснится и окажется, что с программой все в порядке. Но я все же немного беспокоюсь, учитывая, что новосозданное ПАО НОТУ полностью финансирует Кабмин, а юридически его акционером является Госкомтелерадио, главу которого вместе с двумя заместителями назначает непосредственно премьер-министр.

Фото - 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...