Facebook LiveJournal Twitter

Владелец «Нового времени» рассказал, почему не выкупил у Курченко «Корреспондент»

16:46 01.02.2017 0

Сейчас уже сложно даже предположить ситуацию, в которой команда «Нового времени», экс-«Корреспондента», вернется к старому бренду. А ведь однажды, как оказалось, такая перспектива всерьез обсуждалась.

Как рассказал Томаш Фиала в интервью «Украинской правде», инвестировать в «Новое время» он решил уже после того, как стало очевидно, что выкупать «Корреспондент» бессмысленно.

«Я понимаю, что этот бизнес не особо прибыльный, именно потому, что основные телеканалы и другие медиа контролируются олигархами, которые используют их не как бизнес, а как рычаг влияния на политику. Но после революции в 2014 года хотелось сделать позитивный вклад в развитие европейской демократии, которая не может работать без независимых медиа. На тот момент я был знаком с Виталием Сычем лет 15. Когда он еще в KyivPost работал, мы с ним играли в футбол по выходным.

Я ему позвонил где-то 22 или 23 февраля 2014 года с вопросом о том, стоит ли выкупить у Курченко «Корреспондент» и «Корреспондент.net» обратно? Считал, что олигархам, поддерживающим Януковича, нельзя владеть медиа после революции. Виталий посчитал, что «Корреспондент» за те 4-5 месяцев управления командой Курченко уже потерял рейтинг. К тому же Курченко не хотел его продавать. Мы начали думать о том, чтобы создать что-то новое»

По словам Томаша, именно в независимых медиа ключ к развитию демократии, а в последней - ключ к экономическому развитию. Но об экономическом смысле инвестиций в СМИ пока можно говорить лишь с рассчетом на будущий прогресс. Фиала подтвердил, что «Новое время» убыточно (как и было запланировано на первые 4 года), но убытки каждый год сокращаются. Выйдет ли издание на самоокупаемость, инвестор пока не говорит.

По материалам epravda.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''