]
Facebook LiveJournal Twitter

Группа «ДахаБраха» записывает саундтрек к «Мавке»

08:01 04.02.2017 0

Чтобы сделать грядущий анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» еще более аутентичным, его создатели - студия «Анимаград» (FILM.UA Group) - обратились к группе «ДахаБраха». Именно эти музыканты станут авторами саунтрека к мультфильму и уже приступили к созданию его главной музыкальной темы - мелодии для сопилки центрального персонажа Лукаша. Кроме того, уже готов и саундтрек для первого тизера картины.

«Этот проект показался нам очень близким к тому, чем мы сами занимаемся: поскольку берется хрестоматийный украинский материал – пьеса Леси Украинки про Мавку – и дальше производится эксперимент, который превращает этот материал в более актуальный для современного жизни. Это нам близко –  мы, точно также, берем старинные древние песни и экспериментируем с ними», – рассказывает музыкант группы Марко Галаневич.

Партию на сопилке для Лукаша исполнил известный украинский мультиинструменталист Максим Бережняк, который владеет техникой игры на 50-ти с лишним инструментах. «Эта партия – центральная для нашей истории, именно благодаря магической музыке Лукаш встречает Мавку, и этот мотив сопровождает влюбленных героев до самого финала. Настоящим испытанием было создать мелодию, в которую можно было действительно поверить: да, это музыка поможет простому парню завоевать сердце лесной нимфы. Эта мелодия – голос украинской души, голос природы и голос любви, соединенные вместе. К счастью, украинский музыкальный фольклор очень богат, а «ДахаБраха» глубоко в нем осведомлена – нам кажется, что миссия исполнена», – комментирует креативный продюсер проекта Анна Елисеева.

«При создании композиции и, в частности, музыки мультфильма, главным инструментом является голос. Но при взаимодействии с оркестром голос к тому же переплетается с инструментальной музыкой, еще и прекрасная партия сопилки завершает общую композицию. Нам было тяжело уложиться в лимит тизера, но вместе с командой профессионалов это удалось», – отметила вокалистка «ДахаБраха» Нина Гаренецька.

Я уже не могу дождаться этой красоты. Если и вы тоже, тогда записывайте: премьера дебютного тизера «Мавки» состоится на кинорынке European Film Market в рамках Берлинале, а в общий доступ ролик попадет в марте. Премьера же картины, напомню, запланирована на 2019 год.

По материалам film.ua

Фото - WE LOVE UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...