]
Facebook LiveJournal Twitter

В России снимают экранизацию «Преступления и наказания» в VR 360 с Тилем Швайгером

11:46 09.02.2017 0

Вчера в РФ прошла презентация новых проектов «Русской фильм группы». И все бы ничего, но один из проектов, заявленный одним из главных релизов студии на 2018 год, я просто не могла не заметить - и должна рассказать вам.

Что бы вы хотели пережить в формате виртуальной реальноти 360? Прыжки с парашютом? Полеты в космос? Путешествия к семи чудесам света?.. По мнению кинематографистов, зрителю с помощью VR 360 хочется зарубить старушку топором. Новую технологию планируют использовать в съемках экранизации «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

«Мы мечтали о том, что сможем снять в новейшей технологии VR 360. Надев шлем, вы не смотрите кино на экране, а находитесь в нем. Год назад технологии были дорогими, а сейчас мы можем сделать такой революционный проект. У нас есть возможность опередить весь мировой кинематограф. Но процесс сложный: мы являемся теми людьми, которые изобретают новый киноязык», - гордо заявил режиссер проекта Роман Доронин.

В проекте в одной из центральных ролей будет задействован немецкий актер Тиль Швайгер, который в России последние годы снимается чаще, чем в Германии.

По материалам ria.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...