Facebook LiveJournal Twitter

«Телевидение без насилия» отменяется. Дубль 2

15:27 10.02.2017 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в выдаче кабельной лицензии ООО «Телевидение без насилия» на вещание религиозно-просветительского телеканала «Свет 24ТВ». Это уже вторая попытка компании: в марте прошлого года «Телевидение без насилия» пыталась получить кабельную лицензию в Золочеве Львовской области, а в этот раз просила выдать лицензию на кабельное вещание в Днепре. Отказывая, регулятор сослался на неполный пакет поданных документов.  

По информации аппарата регулятора, заявление на запуск кабельного телеканала компания подала около двух лет назад, но все это время не спешила с подачей дополнительных документов, запрашиваемых Нацсоветом. В марте прошлого года регулятор перенес рассмотрение вопроса, поскольку провайдер из Золочева, в  кабельной сети которого хотела вещать компания, уведомил о разрыве соглашения. К тому же логотип вещателя (на то время) «Украина 24» напоминал логотип уже существующего канала «24»: Нацсовет получил письмо от ТРК «Люкс» – компании-собственника лицензий канала «24», в котором сообщается, что запуск вещателя с таким логотипом недопустим из-за похожего товарного знака. С того времени вопрос не поднимался, а компания успела сменить логотип и провайдера, указав днепровскую компанию ТРК «СК».  

Напомню, согласно госреестру, компания «Телевидение без насилия» – это семейный бизнес. Собственниками телеканала числятся Петр Шин и Виктор Шин: оба внесли в статутный фонд компании по 500 грн. Судя по проекту решений, который был выведен на экран во время заседания, у регулятора возник вопрос относительно прозрачности собственности, поэтому он запросил документы о третьих лицах, но ответ так и не получил.

По данным источников на рынке, собственники вещателя тесно связаны с российской сетью телеканалов ТБН (группа «Русскоязычные телевещательные сети»). Запуск нового телеканала нужен, чтобы показывать религиозные программы протестантских организаций (как говорят, за деньги). Шины – родственники жены основателя телеканалов ТБН россиянина и евангелиста Игоря Никитина Виктории Никитиной-Шин. По данным СМИ, сам Никитин скончался в октябре 2015 года.  

Фото - readthespirit.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''