]
Facebook LiveJournal Twitter

50 оттенков изобретательности: холдинг «Вести Украина» просит поддержки у Дональда Трампа

13:03 13.02.2017 0

Чего только не придумает медиахолдинг «Вести», чтобы доказать, что ему приходится крайне нелегко на территории Украины. Но владельцы компании не для того вкладывали в нее столько средств и времени, чтобы взять и просто сдаться. Вместо этого «Вести» придумали весьма незаурядный ход, попросив поддержки...у самого Дональда Трампа!

«Обращение стало продолжением диалога с американскими коллегами и партнерами, которые озабочены обострившейся ситуацией, связанной со свободой слова в Украине. В частности, в диалоге шла речь о давлении на радиостанцию разговорного формата со стороны действующей власти, а также непрозрачных механизмах работы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, осуществляющего надзор за СМИ в стране», - заботливо сообщает нам пресс-служба холдинга.

«Нацсовет позабыл о своей регуляторной функции, присвоив себе компетенции карательного учреждения. Это хороший кейс для романа Оруэлла, но не для современной Украины, которая, напомню, рассчитывает на «демократическое партнерство» с США и Евросоюзом. При этом государственный орган использует любые инструменты давления на СМИ. А значит, мы задействуем все возможные (в правовом поле) механизмы защиты, — комментирует глава Совета директоров «Вестей» Ольга Семченко. — Основной дискурс наших переговоров с коллегами в Вашингтоне основывался на уверенности в том, что побеждают не оговоры и запреты, не админресурс. Побеждает, как это ни избито звучит, - правда, обращенная к людям. Сказанная из Овального кабинета или радиостудии киевского небоскреба».  

Но и это еще не все. Пользуясь случаем, «Вести» пригласили Трампа в эфир своей радиостанции. Как думаете, он согласится?

По материалам пресс-службы холдинга «Вести»

Фото - gradient.is

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...