]
Facebook LiveJournal Twitter

Надежда Савченко пожаловалась в Нацсовет на пропаганду сепаратизма

07:35 14.02.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку одесской региональной радиостанции «Гармония мира» на предмет трансляции передач антигосударственного содержания. Проверка пройдет из-за обращений нардепа Надежды Савченко и одесской городской организации ВО «Свобода».

В обращениях указано, что 22 января в 00:40 в эфире радиостанции транслировался повтор передачи «Истоки», которая, по мнению заявителей, отличается антигосударственным содержанием, создавая условия для дестабилизации национальной безопасности. В частности, информация, изложенная в радиопередаче, навязывает слушателям негативное отношение и ставит под сомнение существование украинского языка, культуры, невозможность разрыва связей с «братской Россией» и существования Украины как государства.

Также заявители отметили, что в эфире «Гармонии мира» объем украиноязычных программ явно не дотягивает до 50%, положенных по квоте.

Напомню, в августе прошлого года Нацсовет продлил лицензию радиостанции на 7 лет. На заседании представительница вещателя уверяла, что «Гармония мира» и ее собственники (бенефициарами указаны одесситы Ирина Литовченко и Олег Дементьев) с политикой не связана – среди прочего радиостанция планировала транслировать религиозные программы церкви баптистов.    

Фото - podrobnosti.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...