]
Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA рассказали о результатах поездки на Берлинале и EFM

15:20 17.02.2017 0

Сегодня завершился European Film Market, проходивший в рамках 67 Берлинского кинофестиваля, - главный европейский кинорынок наравне с Каннским. В этом году Украина приняла беспрецедентно масштабное участие в мероприятии - а FILM.UA Group второй год подряд участвовала с собственным стендом. Подробности с пылу с жару - из первых уст.

Лайн-ап FILM.UA на ближайшие два года – фэнтези «Сторожевая застава» / The Stronghold (украинская премьера – 12 октября 2017), анимационные фильмы «Украденная принцесса» / The Stolen Princess (украинская премьера – 7 марта 2018) и «Мавка. Лесная песня» / Mavka. The Forest Song (2019) – были в центре презентаций кинотеатральных релизов.

Помимо презентации своих продуктов, FILM.UA не упустили возможность нетворкинга: наряду с официальными встречами с представителями мировой киноиндустрии с целью поиска партнеров для копродукции, с паблишерами и журналистами из международной прессы о кино, было и менее официальное общение на украинском приеме.

FILM.UA, EFM, Берлинале

«На рынке мы провели более 50 встреч с потенциальными покупателями – дистрибуторами, прокатчиками и телеканалами, – рассказал Игорь Сторчак, директор FILM.UA Distribution. – Компании с удовольствием смотрели новые материалы по «Украденной принцессе» и «Сторожевой заставе» – на рынке впервые были представлены международные тизеры, а также ряд новых сцен этих проектов. По итогам рынка мы финализируем переговоры о продаже «Украденной принцессы» на территории бывшей Югославии и Вьетнама, проект «Сторожевая застава» заинтересовал Германию и Польшу». 

Кроме того, 11 февраля состоялся скрининг 30 минут «Украденной принцессы».

FILM.UA, EFM, Берлинале

Скрининг посетило более 40 участников рынка, по его итогам был подписан договор о пресейле с Bir Film – компания приобрела все права, включая кинотеатральные, на территорию Турции. Ранее проект был продан на более чем 20 территорий, включая Китай, Францию, Германию, Польшу, Иран, Южную Африку, Южную Корею.

Продажи на проект «Мавка. Лесная песня» еще не открыты, но мультфильм вызвал не меньший ажиотаж, чем на AFM. Проект станет первым украинским анимационным фильмом, который примет участие в питчинге европейского копродакшен-форума Cartoon Movie во Франции - там же можно будет увидеть и первый тизер мультфильма.

«Кроме того, состоялось более 20 встреч, по итогам которых удалось собрать пул проектов для потенциального сотрудничества по VFX, – поделился Егор Борщевский, директор Postmodern Digital. – Каждый второй на рынке считает, что VFX – это дорого, а действительно качественный постпродакшен – запредельно дорого. Мы, в ответ, конкретизируем возможности Postmodern Digital, и как итог – на EFM начались переговоры по копродукции в двух международных проектах». 

Юрий Прилипко, директор Postmodern и Digital Cinema Ukraine также поделился итогами поездки в Берлин: «EFM положил начало ряду переговоров о сотрудничестве в производстве VR и AR контента: с одной стороны, наши работы впечатлили европейских коллег, с другой – ниша производителей высокотехнологичного контента не заполнена. Так что начинаем строить совместные планы на ближайшее будущее».

Жду таких же подробных отчетов и от других украинских участников рынка.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...