]
Facebook LiveJournal Twitter

Как стать киноакадемиком и решать, кому вручат украинский «Оскар»?

12:05 20.02.2017 0

Давно мечтали стать вершителем судеб и самим решать, кто достоин «Оскара», «Золотого Глобуса» или «Эмми»? У вас появился шанс.

Сегодня новосозданная Украинская Киноакадемия открывает прием заявок на членство. С 20 февраля по 19 марта все желающие - и готовые взвалить на себя груз ответственности за просмотр и оценку украинских фильмов - могут заполнить онлайн-форму за сайте Кинопремии и стать академиком. Если, конечно, соответствуют одной из трех категорий:

- граждане Украины - авторы украинского кино с 1991 года (актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры, операторы, художники-постановщики, композиторы), участвовавшие в создании одного и более полнометражных фильмов или трех и более коротких метров;

- граждане Украины - деятели культуры, сделавшие весомый вклад в киноиндустрию (дистрибуторы, кинокритики, организаторы международных кинофестивалей);

- меценаты и спонсоры украинского кино.

Впрочем, можно выслужиться перед руководством Киноакадемии и стать почетным членом - после того, конечно, как будет избрано Правление Киноакадемии.

Члены Киноакадемии должны участвовать в голосовании за работы, попавшие в шорт-лист каждой из номинаций премии (сам шорт-лист формируется предварительно Правлением Киноакадемии).

Другие подробности о премии Украинской киноакадемии расскажу вам завтра.

Фото - gs.fm

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...