]
Facebook LiveJournal Twitter

Журналисты «Нового канала» снова переквалифицировались в «Заробітчан»

15:22 20.02.2017 1

Программа «Нового канала» «Абзац!» давно стала для вещателя кузницей свежих проектов, и, кажется, на подходе очередное отпочкование. Рубрика «Заробітчани» не только готова заходить на второй круг, но еще и значительно расширила свою географию. На этот раз ее журналисты покорили Португалию, Бельгию, Израиль, Кипр, Польшу и ОАЭ, и в каждой из этих стран искали и осваивали разные профессии, которых собралось около 50.

«После первого сезона «Заробітчан» к нашим журналистам обращались в соцсетях с просьбой поделиться контактами работодателей и помочь устроиться на вакансии. К тому же, неоднократно просили повторить сюжеты в эфире», - рассказывает руководитель ТО, производящего проект, Анастасия Толстошеева.

Зрителя вполне ожидаемо больше всего интересует работа у моря и в курортных местах, где можно и денег заработать, и на пляже отлежаться. Поэтому в новом сезоне создатели решили сделать упор на южных странах, например, ОАЭ, куда отправилась журналистка Аня Олицкая. «Я работала моделью на автомобильных выставках, продавцом и даже жуйки арабские делала. А зарплату мне теми же жуйками и выдали. Вообще, славянский народ ценят: ум мужчин и женскую красоту особенно. А вот наибольшую конкуренцию украинкам составляют филиппинки, но такая рабочая сила очень низкооплачиваема», - рассказывает она.

Кроме уже знакомых зрителю лиц в качестве «заробитчан» попробуют себя журналисты Настя Кошман и Вероника Яресько. Девушкам досталась не самая приятная работа, но она окупалась высокой зарплатой: Настя, наслаждаясь видами Кипра, следила за чистотой у осликов и мыла квадроциклы, а Вероника убирала на строительстве и жарила картошку. «В большинстве случаев мы отталкивались от вакансий, а не стран. Журналисты «Абзаца!» получают одинаковое задание – найти вакантное место в любой точке мира. Мы рассматриваем предложение каждого. Журналисты, которые находят самую оригинальную и самую высокооплачиваемую работу, получают заветный билет в страну и возможность там поработать», – уверяет Толстошеева.

В общем, должно быть интересно. И пока создатели «Заробітчан» не созрели на отдельную самостоятельную программу, советую подумать, как сделать так, чтобы она не слишком перекликалась с тревел-шоу ICTV «Особенности национальной работы».

По материалам пресс-службы «Нового канала»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...