Facebook LiveJournal Twitter

У Юрия Стеця - новый зам

16:25 21.02.2017 0

Решительно не понимаю людей, которые утверждают, что Министерство информполитики Украины ничего не делает. Где же логика, если у Юрия Стеця то и дело появляются новые замы?

Свежий заместитель появился у министра информполитики 21 февраля, во время заседания Кабмина. Еще одной правой рукой Стеця будет Дмитрий Золотухин.

В Минстеце Дмитрий – не новичок: на позицию заместителя министра он пришел с должности секретаря Экспертного совета при Мининформполитики, где непосредственно занимался разработкой Доктрины информационной безопасности. А еще Дмитрий работал в общественном секторе, развивая направление медиаграмотности и работы с открытыми источниками информации, и даже имеет опыт работы в органах национальной безопасности.

На сайте министерства также говорится, что Дмитрий Золотухин - независимый эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки, основатель проекта Razvedka.in.UA, посвященного внедрению технологий competitive intelligence в сферу украинского бизнеса, и с 2007 года осуществляет изучение и популяризацию в Украине сферы технологий competitive intelligence, методик информационно-аналитического обеспечения бизнеса, защиты коммерческих структур от «черного пиара», негатива и информационных агрессий. А с июля по декабрь 2014 года он консультировал Информационно-аналитический центр СНБО по вопросам проверки информации и использования онлайн-средств расследований, а также налаживание сотрудничества с исследовательскими командами Ukraine @ War и Bellingcat.

В общем, кадр, как вы уже поняли, ценнейший.

«Одним из проритетов Министерства является защита информационной безопасности нашего государства, и мы готовим ряд системных решений на реализацию Доктрины информационной безопасности. – комментирует это назначение Юрий Стець. – Дмитрий – человек, который наладил коммуникацию между Министерством, представителями общественности и медиа-юристами при создании Экспертного совета при МИП. Именно это дало возможность создать сбалансированный документ, принятый на заседании СНБОУ. Поэтому абсолютно логично, чтобы направление по реализации Доктрины координировал профессионал, работавший над созданием этого документа».

«Для меня большая честь продолжать служить украинскому народу в новом статусе. – говорит сам Дмитрий Золотухин. – Имея опыт и знания в сфере национальной безопасности, я очень хорошо понимаю, какие непростые задачи стоят перед нами, и как важно помнить и контролировать те «красные линии» свободы слова и свободы прессы, которые нельзя пересекать, развивая национальную безопасность Украины и отвечая на тяжелые вызовы в информационном пространстве».

Так что, я надеюсь, вы больше не скажете, что от Минстеця мало пользы.

По материалам mip.gov.ua

Фото - 112.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''