Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет таки аннулировал харьковскую лицензию «Радио Вести»

16:27 23.02.2017 0

Только что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал харьковскую лицензию «Радио Вести» в связи с окончанием ее срока действия (еще 13 февраля). У радиостанции есть непогашенное предупреждение от июля 2014 года за старт вещания без разрешение регулятора. Также Нацсовет сослался на штраф за нарушение украиноязычной квоты. Вопрос непрозрачности собственности регулятор не поднимал.

Представитель «Радио Вести» Андрей Кошевой после голосования напомнил членам госоргана об уголовной ответственности «за неправомочное решение». В ответ глава регулятора Юрий Артеменко напомнил о криминальной ответственность за препятствование работе Нацсовета. 

По мнению замглавы регулятора Ульяна Фещук, рассмотрение вопроса законно, поскольку вчерашнее решение суда, запретившего это делать, вступает в силу только после окончания сроков, отведенных для подачи апелляционного заявления. А эти строки еще не прошли. Решения в едином реестре так и не нашли. При этом юрист радиостанции Марина Бокуменко уверяла, что решение вступило в силу в тот же день, а в едином реестре все есть.

Брифинг членов Нацсовета еще не закончился, так что не расходитесь - далi буде...

UPD

На брифинге Ульяна Фещук отметила, что решение Нацсовета вступает в силу после подписи главы регулятора и публикации на сайте. Обычно на это уходит один рабочий день. В течение трех рабочих дней Юрий Артеменко должен обратиться в Концерн РРТ с письмом об отключении передатчика в Харькове. По словам Ульяны, тянуть с выполнением никто не будет: решение, мол, уже есть, все остальное – детали. При этом чиновница напомнила, что у радиостанции остается действительной лицензия в Днепре.

Вопрос продления киевской лицензии также был сегодня в повестке дня, но регулятор перенес его рассмотрение на завтра, что связано с событиями во Львове. Там сегодня проходило слушание по иску представителя некой общественной организации, просившего отменить предыдущее решение суда о запрете рассмотрения вопроса. В этот раз суд не посчитал нужным принять молниеносное решение и перенес рассмотрение дела на завтра.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''