]
Facebook LiveJournal Twitter

Продажи Sony PlayStation VR за полгода достигли миллиона

11:26 28.02.2017 0

Спрос на виртуальную реальность превышает все ожидания и маркетинговые исследования. Как сообщает пресс-служба Sony, продажи новой Sony PlayStation VR с октября, когда продукт вышел на рынок, достигли 915 тыс. единиц, а к середине марта 2017 года превысят миллион. Таким образом, Sony PlayStation VR стала самой популярной системой в мире с технологией виртуальной реальности.

Спрос настолько превысил предложение, что Sony временно приостановила продажи в отдельных регионах (в частности, в Японии, где приставки разобрали из магазинов и со складов) и увеличила объемы производства.

«Мы наращиваем производство, чтобы удовлетворить спрос, и продолжим поддерживать разработчиков контента, которые создают инновационный VR experience, возможный только на PlayStation», - сообщил Эндрю Хаус, президент и СЕО Sony Interactive Entertainment. В феврале 2017 года количество VR-приложений для PlayStation достигло 100, еще 220 заявлены, а зарегистрированных разработчиков и паблишеров уже 360.

По данным SuperData Research, главные конкуренты приставки в сфере виртуальной реальности - Oculus Rift и HTC Vive - продали по 420 and 243 тыс. единиц соответственно. Впрочем, в отличие от PlayStation, очки виртуальной реальности Facebook и HTC не предлагают такого разнообразия медиаразвлечений.

В любом случае, количество пользователей, которым доступна виртуальная реальность, приближается к двум миллионам.

По материалам hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...