]
Facebook LiveJournal Twitter

Журналисты Плюсов против Светланы Лободы: кто на кого напал, и кого теперь будут судить

07:35 06.03.2017 0

Страшное письмо от канала «1+1» получила я вчера: оказывается, охранники Светланы Лободы зачем-то с оружием напали на журналистов программы «Украинские сенсации» в то время, как те снимали материал о специфике работы папарацци, хобби и увлечениях звезд.

Мол, «автомобиль съемочной группы был заблокирован двумя машинами охраны певицы, в одной из которых был человек с оружием. Демонстрируя пистолет и молоток, трое охранников угрожали прострелить колено водителю телеканала 1+1, после чего насильно отобрали все записывающие видеоприборы, а именно видеокамеру и машинный видеорегистратор».

Съемочная группа вызвала полицию, «которая зафиксировала заявление съемочной группы телеканала 1+1 о препятствовании журналистской деятельности, а также зафиксировала факт ограбления и пообещала привлечь виновных к ответственности».

«Действия охранников певицы подпадают под ст. 171 Уголовного Кодекса Украины о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, ведь наша съемочная группа занималась подготовкой материалов собственного расследования, то есть непосредственно выполняла свои профессиональные обязанности, имея право осуществлять письменные, аудио- и видеозаписи с применением необходимых технических средств», – считает директор по юридическим вопросам «1+1 медиа» Татьяна Смирнова.

Гневный пост об инциденте написал у себя в Фейсбуке и продюсер департамента журналистских расследований «1+1 медиа» Александр Дубинский:

В то же время, сторона Светланы Лободы имеет несколько другой взгляд на произошедшее. Например, официальный комментарий пресс-службы певицы гласит:

«Полная чушь и ложь от первого до последнего слова!

В частном доме Светланы Лободы, кроме матери и шестилетней дочери, которая была очень напугана произошедшим, находился только помощник певицы, который сделал замечание группе людей, позднее назвавших себя журналистами, пытавшейся проникнуть на территорию дома. Он сразу же вызвал полицию и по прибытию патруля дал показания.

Никакого воздействия кроме устных замечаний помощника артистки, которой не было дома, на снимавшую группу не было.

В доме имеются камеры наружного наблюдения и весь инцидент зафиксирован. При необходимости мы готовы предоставить их соответствующим службам. Заявления руководителя съемочной группы являются абсолютно лживыми и комментировать их не имеет никакого смысла.

Более того, они нарушают закон Украины о персональных данных и по этому поводу будут приняты меры в соответствии с Законом».

Естественно, не смогла смолчать и продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина:

И продолжила:

А от зоркого взгляда генпродюсера агентства Secret Service Михаила Ясинского не ускользнуло и то, что Александр Дубинский любит совершенство во всем, поэтому свой пост уже неоднократно редактировал:

В общем, стоит мне в магазин выйти, как у нас образуется новый медиаскандал. Надеюсь, скоро все во всем разберутся.

Кстати, я тоже не очень люблю, когда ко мне домой кто-то ломится. Если что. 

Фото - ullica.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...