Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Виктория Сюмар попросила нардепов не инициировать никаких законопроектов о языковых квотах

16:24 10.03.2017 0

В ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что хорошо бы ввести квоты на украинский язык на телевидении глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар попросила особенно исполнительных, но не слишком сведущих народных депутатов никаких законопроектов не предлагать - в парламенте и так зарегистрированы уже три по теме. Мол, тут не новые предлагать надо, а существующие рассмотреть.

Кстати, предметный разбор каждого из трех законопроектов и их сравнительную характеристику мы с вами уже делали.

Ну а если быть точной, Виктория напомнила про один законопроект - авторства ее самой, Николая Княжицкого и Елены Кондратюк, другие законотворцы во внимание не принимаются:

Цілковито поділяю позицію Президента - українське телебачення має бути українским і україномовним. Сподіваюся в найближч...

Опубликовано Вікторіей Сюмар 9 марта 2017 г.

И хотя ни один из проектов о языковых квотах не совершенен (а некоторые нормы в них откровенно советские), сама инициатива и то, что парламент заслушает проекты в первом чтении, заслуживает похвалы.

Другой вопрос, когда уже парламент вернется к рассмотрению вопроса Закона Украины о государственной поддержке кинематографа?

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...