Facebook LiveJournal Twitter

Юрист СТБ прокомментировала штраф Нацсовета в 1,6 млн за «вредный контент»

14:06 10.03.2017 1

Как я вам уже рассказывала, вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания устроил публичную порку телеканалу СТБ за «вредный для детской психики» контент, которая закончилась штрафом в 1,65 млн грн.

Юрист вещателя Марина Корниенко прокомментировала, почему на СТБ не согласны с таким решением регулятора и собираются его обжаловать:

«Мы считаем, что данное  решение принято не на основании закона, а на основании эмоциональной оценки и субъективного мнения отдельных специалистов от общественных организаций.

Удивляет то, что Нацсовет не принял во внимание доказательства отсутствия в наших действиях нарушений, которые подтверждены заключением судебного эксперта, предпочтя ему заключения общественных организаций, не имеющих специального статуса и, как следствие, не отвечающих перед законом за свои выводы.

Это привело к тому, что на заседании звучали неверные выводы о том, что маленький мальчик в передаче «Хата на тата» пьет «прозрачную жидкость, которая напоминает водку», несмотря на то, что мальчик в эфире или пил «кока-колу», или держал в руках пустой стакан. А вопрос ведущего «ваш отец вас насиловал?» из анонса программы «Один за всех», по мнению представителей этих общественных организаций, является подробным описанием насильственных действий сексуального характера.

Принятие решений на основании эмоциональной субъективной оценки недопустимо для органов государственной власти».

Кроме того, Марина обратила внимание на несовершенство нормы закона, который должен регулировать вопросы такого контента, и отметила, что Нацсовету следовало бы инициировать усовершенствование законодательства, а не трактовать нормы права в одностороннем порядке.

Также юрист СТБ подтвердила, что, как только вещатель получит полный текст решения, оно (решение) будет обжаловано в суде.

По материалам kp.ua

Фото - rte.ie

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''