Facebook LiveJournal Twitter

Алексей Семенов будет «возрождать дух Роднянского» на канале «Тонис»

12:44 14.03.2017 0

Украинские телезрители могут совершенно не интересоваться политикой, но о том, что в стране грядут очередные выборы, будут осведомлены наверняка. Причем заранее – благодаря броуновскому движению, начинающемуся в такие периоды вокруг определенных СМИ. В первую очередь – нишевых телеканалов.

Не успели мы переварить информацию о глобальных переменах на канале ZIK, как появились крайне занимательные новости о «Тонисе», много лет привлекавшем внимание зрителей исключительно дешевой «клубничкой» в ночном эфире. Экс-генпродюсер NewsOne Алексей Семенов, в январе покинувший канал вместе с Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым, рассказал «Детектору медиа», почему заинтересовался предложением «Тониса» и как намерен реформировать вещатель.

Оказывается, заманить Семенова на «Тонис» помогло наличие большого покрытия: «Мне выпала большая честь работать в команде с Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым. Их проекты всегда качественные. Только нам всегда не хватало масштаба покрытия и распространения сигнала. На «Тонисе» этот масштаб есть… Зрители – пока потенциальные, но я уверен, что мы сможем привлечь их внимание. Поэтому во время очередной встречи с Бутко (генеральным директором и совладельцем канала Александром Бутко, - МНмы и договорились о начале сотрудничества. Обсудили политику невмешательства в работу редакции канала, готовим договоры, в которых это будет четко прописано».

Когда договоры подпишут, Семенов станет генеральным продюсером «Тониса» и примется за развитие канала: «Сегодня мы с Бутко вошли в несколько переговорных процессов с потенциальными инвесторами. Развитие канала будет». О каких инвесторах идет речь, и кто финансирует телеканал сегодня, Алексей, разумеется, не уточнил.

Зато рассказал об общей концепции планируемых изменений: «Я всегда завидую Роднянскому. Считаю, что только ему в свое время удалось собрать прекрасных людей, максимально эффектных и эффективных, на «1+1». У них было все, а главное – это содержание. На каналах «112 Украина» и NewsOne мы прекрасно справились с формой, дав стране новый вид информационного вещания. Пришло время не только для формы, но и для содержания, и возрождения духа Роднянского».

В ближайшее время канала объявит «кастинг на всех», поскольку с NewsOne вместе с Семеновым и ведущими ушла только креативный продюсер Евгения Захарова. И хотя коллектив еще не сформирован, Алексей планирует запустить вещание на сайте в течение ближайших недель. Для ребрендинга без пяти минут генпродюсер отводит нескольких месяцев.

Своими соображениями по поводу происходящего поделился и Евгений Киселев: «Я замечательно сработался на канале NewsOne с Алексеем Семеновым, поверил в его продюсерский талант и хочу дальше с ним работать, пояснил ведущий свой переход на «Тонис». – Я связываю свои планы на будущее с Украиной, которая стала мне родной страной, с украинским медиарынком, и на этом рынке мне комфортнее всего в одной команде с Семеновым». В планах Киселева – авторская программа (или программы), на руководящие должности он не претендует: «Мне достаточно просто быть ведущим журналистом канала», - скромно заметил Евгений.

Впрочем, скромному Киселеву есть чему поучиться у своего шефа: «Мы не будем конкурировать [со «112» и NewsOne]. Мы – лидеры, и с этим нужно смириться».

Как говорится, будем посмотреть.

По материалам detector.media

Фото - peopletalk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''