Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Права на показ украинского фэнтези «Сторожевая застава» предпроданы в Южную Корею

17:08 20.03.2017 0

Никогда не устану радоваться успехам украинских медиакомпаний на международном рынке. Вот, например, 13-16 марта в Гонконге прошел ежегодный рынок кино- и телеконтента FILMART, в котором участвовала FILM.UA Group  – ее представляли директор по дистрибуции Игорь Сторчак и менеджер по международным продажам Евгений Драчев.

FILM.UA Group, FILMART

На стенде FILM.UA Group #1C-B15, который располагался в павильоне американской IFTA, компания представила полнометражные фильмы «Сторожова застава» (2017), «Викрадена принцеса» (2018), «Мавка. Лісова пісня» (2019), анимационные сериалы «Эскимоска» (2013-2016) и «Мама спешит домой» (2018), а такжедругие проекты библиотеки.

И первый все права на показ полнометражного фэнтези «Сторожова застава» / The Stronghold, включая кинотеатральные, были предпроданы компании Bombaram Film для показа на территории Южной Кореи.

А первый скрининг сцен полнометражного анимационного фильма «Викрадена принцеса» на территории Азии, который состоялся 15 марта, положил начало ряду новых переговоров о продажах.

FILM.UA Group, FILMART

«Азия – особый регион, менталитет здесь отличается и от европейского, и от американского, – говорит Игорь Сторчак. – Каждый раз, участвуя в FILMART, мы узнаем что-то новое о подходе к выбору контента и об особенностях позиционирования для этого рынка. Год назад мы показывали одну пятиминутную сцену The Stolen Princess, в этом году организовали целый получасовой скрининг и впервые представили в регионе официальный тизер проекта. Скрининг прошел очень успешно – сюжет и качество анимации закономерно привлекли новые азиатские компании, положили начало ряду переговоров, вывели на новый этап первичные договоренности. Важнейший фактор в отношениях с этой территорией – системный подход. На FILMART нет «потенциальных партнеров» – мы называем друг друга друзьями».

FILM.UA Group, FILMART

Ранее скрининги рабочих сцен «Викрадена принцеса»/ The Stolen Princess прошли на American Film Market и European Film Market и вызвали большой интерес среди байеров: проект уже предпродан на более чем 20 территорий, включая Китай, Францию, Германию, Польшу, Иран, Южную Африку, Южную Корею и Турцию. И компания рассчитывает, что этот список скоро пополнится другими территориями Азии.

FILM.UA Group, FILMART

«Отдельно хотелось бы подчеркнуть заинтересованность в проекте «Мавка. Лісова пісня» / Mavka. The Forest Song, – добавляет Игорь Сторчак. – Здесь мы говорим не только о продажах, но и возможном сотрудничестве в производстве проекта с коллегами из Китая».

Напомню, в начале марта продюсерская группа «Мавка. Лісова пісня» / Mavka. The Forest Song впервые представила Украину на крупнейшем анимационном питчинге Cartoon Movie. Проект стал самым ярким событием на форуме и получил мощный толчок к развитию – по результатам питчинга уже начались переговоры по копроизводству фильма, релиз которого намечен на 2019 год. Уже через две недели FILM.UA Group примет участие в Каннском телерынке MIPTV, а в мае представит рабочие материалы полнометражных фильмов на Marche du Film.

Следите за моими новостями.

По материалам пресс-службы FILM.UA Group

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''