Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Продакшен Selena films выкупил права на экранизацию романа Тараса Прохасько

13:22 21.03.2017 1

Признаться, меня давно интересовало, чем занимается продакшен Selena filmsпобедитивший в конкурсе SMALL WORLD. BIG IDEAS, помимо развития своего формата DRIVE THIS! Оказалось, продакшен не стоит на месте и недавно выкупил права на экранизацию романа Тараса Прохасько «НепрОсті».

Сценарий экранизации уже написан, и теперь Selena films готовится участвовать с ним в 10-м питчинге Госкино.

«Когда я впервые прочитала роман Тараса Прохасько «НепрОсті» – его первое издание в мягком переплете, – для меня это стало потрясением, открытием и огромной радостью, что такой роман создан у нас и о нас, – рассказала мне руководитель Selena films Нана Суханова. – Я четко помню свою мысль: «Это – КИНО. Этот роман  должен воплотиться на экране. И это сделаю я». Хотя тогда еще совсем не понимала, как именно это сделаю. Шло время, но мечта работать с этим материалом нас не оставляла. И вот, будучи уже руководителем Selena Films, я связалась с Тарасом Прохасько, мы познакомились и заключили договор об экранизации романа.

Потом был локейшн-скаут, запись авторского прочтения романа, разговоры... Я очень рада, что Тарас верит в нас и разделяет наше творческое видение – это очень важно. Сейчас написан сценарий, мы вместе с прекрасным голландским художником украинского происхождения приступаем к раскадровке и переводим сценарий на польский, чтобы показать его потенциальным  партнерам из Польши. А очень скоро я смогу рассказать о составе творческой группы».

В общем, я рада за ребят и обязательно буду следить за их успехами на питчинге. И, конечно же, все новости сразу сообщу вам.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...