Facebook LiveJournal Twitter

Среди задержанных в России - журналисты РБК и The Guardian

09:42 27.03.2017 0

Вчера тысячи россиян вышли в своих городах на митинги против коррупции, и многим из них пришлось провести ночь на понедельник в заключении - в одной только Москве насчитывается больше тысячи задержанных.

Среди таких - журналист издания РБК Тимофей Дзядко и корреспондент The Guardian британец Алек Лун. Последний ночью сообщил в Твиттере, что его отпустили, продержав под арестом 5,5 часов:

Аналогичная судьба постигла и журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева - он был задержан, когда вел трансляцию в Facebook.

Кроме того, силовики задержали всю редакцию студии ФБК, транслировавшую прямые включения из десятков российских городов на Youtube-канале «Навальный-live». В пиковые моменты их эфир смотрели более 130 тыс. человек, и трансляцию неоднократно пытались остановить. Когда это не получилось - 17 сотрудников, находившихся в студии, задержали.

Естественно, подобное случалось не только в Москве, но и в регионах. К примеру, в Махачкале в отделение отправили нескольких сотрудников СМИ, причем корреспондент «Коммерсанта» Сергей Расулов дважды показал полицейским пресс-карту, но это их не остановило. В Санкт-Петербурге был задержан сотрудник «Новой газеты» Сергей Сатановский, коллеги которого рассказали, что правоохранители действовали очень жестко - они буквально вырвали у Сергея редакционное удостоверение, закинули журналиста в автозак и приказали заткнуться.

Наверняка большинство задержанных уже отпустили, но согласитесь: провести ночь в отделении после того, как вышел на мирный митинг - времяпрепровождение не из приятных.

По материалам echo.msk.ruvedomosti.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''