]
Facebook LiveJournal Twitter

Российские СМИ почти не заметили массовых акций протеста

08:28 27.03.2017 0

Даже украинцы вчера нет-нет, да и посматривали в сторону Москвы и прочих городов России, на улицы которых вышли многочисленные протестующие. А вот местные СМИ, оказалось, отнеслись к митингам весьма прохладно: некоторые в своих сводках за день уделили им минимальное количество времени, а некоторые предпочли и вовсе не заметить.

К счастью, есть издание «Медуза», сотрудники которого не только справлялись вчера за двоих в плане сообщений самых горячих протестных новостей, но еще и успевали наблюдать за коллегами. Так что теперь мы с вами знаем, кто и как освещал вчерашние события.

Например, агентству «Интерфакс» можно смело ставить зачет - сообщения о протестных акциях здесь появлялись регулярно, да еще и в топе, в то время, как ТАСС публиковал их в боковой колонке ленты новостей. Но это ничего - РИА «Новости» и вовсе делали вид, что за окном - обычное воскресенье.

В интернет-СМИ дела обстояли еще интереснее. На сайтах «Газеты.ру», «Ленты.ру», Rambler News Service новости о протестных акциях публиковались в общей ленте новостей, а место основных материалов занимали в основном внешнеполитические события.

Медуза, Ведомости, Коммерсант, РИА Новости, Первый канал

А вот главным материалом на сайте «Лайфа» стал текст «Тупая марсияшка: фантастические твари с Красной планеты или друзья космонавтов»

Газета «Известия» поставила на первое место комментарий сенатора Франца Клинцевича о ситуации с участием России в музыкальном конкурсе «Евровидение», а сайт журнала Forbes предлагал посмотреть фотогалерею о самых необычных концертных залах Европы. В то же время сайты «Ведомостей», «Коммерсанта», РБК и Republic уделили протестам основное внимание.

Теперь перейдем к сайтам телеканалов, среди которых также не наблюдалось единства. На «Первом канале» самым важным событием сочли то, что пьяная родственница пациента ранила ножом врача скорой помощи, а Vesti.ru все же обратили внимание на задержание Алексея Навального.

Те россияне, у которых нет ни телевизора, ни интернета, всегда могут положиться на радиостанции: и «Эхо Москвы», и Business FM добросовестно освещали все, что происходило в Москве и других городах России.

В общем, если вам нужен был очередной аргумент в пользу того, что не стоит читать газеты перед обедом - то вот он.

По материалам meduza.io

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...