]
Facebook LiveJournal Twitter

Журнал Forbes оказался связан с Игорем Сечиным

11:01 29.03.2017 0

Похоже, в каждой сфере жизнедеятельности России не обойтись без связей с местной властью. Вот и владеющий российским Forbes холдинг ACMG оказался связан не с кем-нибудь, а с самим Игорем Сечиным.

Журналисты телеканала «Дождь» выяснили, что некая компания «Артпол Холдинг», на 100% принадлежащая человеку Сечина - экс-министру энергетики Сергею Шматко, одолжила ACMG денег на перезапуск журналов GEO, GEOленок и GALA Биография. Ранее эти издания были закрыты, после того, как холдинг Александра Федотова выкупил их у дома Axel Springer.

Как сообщили сразу два источника, заем от «Артпол холдинга» получила структура «Джи Медиа», которая входит в холдинг ACMG и издает три вышеупомянутых журнала. Предоставленная сумма оценивается в 6-8 млн рублей. Более того, участие Шматко в бизнесе ACMG не ограничивается этим займом: он также участвовал в переговорах о продаже Forbes вместе с Федотовым и главой Axel Springer Russia Региной фон Флемминг.

Впрочем, все причастные к сделке эту информацию отрицают, а главред российского Forbes Николай Усков и вовсе считает ее «очередной лажей».

Это, конечно, возможно, но мы-то знаем, как оно бывает.

По материалам tvrain.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...