Facebook LiveJournal Twitter

Одесское радио «Просто рок» хочет стать «Европой плюс»

16:03 31.03.2017 0

Одесская радиостанция «Просто рок» (ТОВ «Шанс плюс») из радиохолдинга Артема Вознюка хочет сменит название на «Европа плюс». С соответствующим заявлением она обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Однако госорган не спешит с принятием решения – на вчерашнем заседании рассмотрение вопроса перенесли, чтобы изучить все детали.

Представитель вещателя уверял, что смена позывных нужна для привлечения рекламных средств: мол, рекламодатели неохотно размещаются на рок-радиостанциях. Замглавы регулятора Ульяна Фещук настояла на перенесении рассмотрения вопроса, поскольку «речь может идти и о расширении сети киевской радиостанции «Европа плюс»». Представитель «Просто рок» это не подтвердил и не опроверг, а на уточняющий вопрос Фещук о лицензии ответил, что радиостанция получила право использования только бренда «Европа плюс», без форматных программ радиостанции.

Напомню, до весны прошлого года в Украине существовало две радиостанции с почти одинаковым названием «Европа плюс» и «Европа плас». Последняя принадлежала «Радиогруппе УМХ». Ранее УМХ проиграл суд киевской радиостанции «Европа плюс» за право использовать название «Европа плюс», поэтому ему пришлось изменить позывные: так появилась радиостанция «Европа плас». С марта прошлого года она называется NRJ

Радиостанция «Просто рок» пока не меняла собственность – она по-прежнему принадлежит одесской компании «Интершанс», которой поровну владеют Андрей Викторов и некий Олег Архаров из Одессы. Вознюк не афиширует, что он – единоличный собственник холдинга, а в документах бенефициаром значится Андрей Викторов. Вознюк является также соучредителем сети одесских кинотеатров «Родина», «Звездный» и «Москва». Весной 2014 года Артем Вознюк активно агитировал за приход в Одессу «русских освободителей».

В условный радиохолдинг «Просто» входят 4 радиостанции: «Народное радио», «Просто радио», «Просто рок» и «Шлягер ФМ». Из них только «Просто радио» может похвастать хорошим покрытием: станция доступна в Киеве, Одессе, Николаеве, Днепре и Житомире. «Народное радио» ведет вещание в Одессе и Киеве, а «Просто рок» и «Шлягер ФМ» – только в Одессе. 

Радиостанция «Европа плюс» систематически нарушает законодательство: в прошлом году, например, не подала информацию о структуре собственности, из-за чего была оштрафована на 5% лицензионного сбора, но штраф так и не оплатила (регулятор пытается взыскать его через суд). В феврале Нацсовет оштрафовал компанию «Скифия» из Новомосковска Днепропетровской области, которая ретранслирует киевскую «Европу плюс» за нарушение радиоквот: доля песен на украинском языке в ноябре составила 16,1%

Согласно данным госреестра, собственницей радиостанции «Европа плюс» (ТОВ «ТРК «Європа Плюс Київ») числится Тамара Дзева из оккупированного Зоринска Луганской области. В Киеве «Европа плюс» вещает на частоте 107,0 ФМ. Станция начала вещание как «Европа Плюс Киев» на этой волне в феврале 1996-го (до этого два месяца вещала на частоте 67,7 ФМ). С сентября 2002 года станция использовала позывной «Европа FM», а позывной «Европа Плюс Киев» до июля 2005-го употреблялся как параллельный. С февраля 2011-го станция снова работает как «Европа Плюс Киев». Радиостанция «Европа плас» вещала на своей частоте 92,8 ФМ в Киеве 11 лет – с апреля 2005-го по апрель 2016-го.

Фото - wikimedia.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''