]
Facebook LiveJournal Twitter

Из зоны АТО ушло «Радио Максимум», но пришли три радиостанции и один телеканал

13:03 05.04.2017 0

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешение на временное вещание на территории проведения АТО трем радиовещателям («Промінь», «ФМ Галичина» и «Армия ФМ») и спутниковому телеканалу «ПравдаТУТ». Также регулятор удовлетворил ходатайство «Радио Максимум» (ООО «ТРК «Праймедиа») из медиахолдинга «Люкс» Андрея Садового об отказе от временного вещания с использованием частот в Константиновке и Волновахе Донецкой области. Уход объяснили «экономическими причинами».

Общественное «Радио Промінь» будет вещать на частоте 103,1 МГц в Константиновке Донецкой области; «ФМ Галичина» - на частоте 96,5 МГц в Волновахе Донецкой области; радиостанции Минобороны «Армия ФМ» - на частоте 98,5 МГц в Счастье Луганской области. Причем вещание в зоне АТО для первого выдано впервые, а вещание последней в списке радиостанций по-прежнему записано на «Перец ФМ» (ООО« Коммуникационное агентство «Сумма технологий») Андрея Карпия, поскольку у радиостанции Минобороны нет своей лицензии (вещать в зоне АТО могут только лицензиаты Нацсовета).

Передачи спутникового телеканала «ПравдаТУТ» с сегодняшнего дня будут выходить в Волновахе Донецкой области на 22 ТВК в цифровом стандарте DVB-T (провайдер – Концерн РРТ). В этом стандарте также транслируются передачи вещателей «1+1», «Донбасс», «5 канал», «Перший», «ДоТеБе» (входит в региональную сеть Общественных вещателей). Ранее в этом перечне был еще и канал «Украина», но, как отметил глава регулятора Юрий Артеменко, в средине марта он отказался от вещания «по экономическим соображениям». 

Фото - kotblog.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...