]
Facebook LiveJournal Twitter

«Медиа Группа Украина» сократил объем дофинансирования телеканалов в три раза

07:46 07.04.2017 0

Признав, что финансовый 2016 год оказался для холдинга «Медиа Группа Украина» убыточным, Евгений Лященко поспешил отметить, что за последнее время они стали в три раза менее убыточными, чем ранее:

«По медиагруппе в целом уже приняли ряд стратегических решений, активно перестраиваемся и, думаю, в этом году выйдем на более позитивный финансовый результат. Основная наша задача - улучшить показатели по всем направлениям бизнеса, которые входят в медиагруппу, не нарушив при этом баланс между финансовыми и бизнес-показателями - рейтинги каналов, тиражи изданий, охваты аудиторий наших медиа. Цифр назвать не могу, но за два последних года мы в три раза снизили объем дофинансирования», - поделился менеджер в интервью изданию «Лига.нет».

Причем акцент Лященко сделал на том, какими именно методами «Медиа Группа Украина» будет повышать собственную бизнес- и финансовую стабильность и выходить в плюс, и речь совсем не о традиционных медиа: «Не за счет модернизации существующих структур, а за счет появления новых. В частности, за счет производства контента и развития новых технологий». Диджитал-медиа уже на подходе к точке безубыточности, а производство контента уже себя окупает, заверил Евгений.

Однозначно убыточной без перспективы выхода в плюс остается только газета «Сегодня», но пока что, как заверил Лященко, отказываться от нее никто не собирается, даже если приходится конкурировать с бесплатной газетой «Вести» и бесплатной же газетой «Факты» (по словам менеджера, после того, как Виктор Пинчук газету продал, редакция нашла инвестора - а еще какое-то время печатала ряд тиражей по заказу Минобороны).

По материалам biz.liga.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...