]
Facebook LiveJournal Twitter

Почему Ринат Ахметов купил VOGUE, и с кем теперь судится за издание

09:02 07.04.2017 0

В интервью изданию «Лига.нет» директор холдинга «Медиа Группа Украина» по стратегическому развитию Евгений Лященко рассказал о ходе судебного разбирательства с UMH, предыдущими издателями журнала VOGUE и вообще поделился историей покупки этого глянца.

«Дело в том, что УМХ не может у нас ничего отобрать. Если у них есть какие-то претензии, пусть адресуют их лицензиату (Condé Nast, - МН)», - сразу отмахнулся от судебного иска как он незначительного Лященко.

А вот история покупки лицензии на издание украинской версии VOGUE - очень даже любопытная: «На фоне запуска ЦУМа мы посчитали, что такой партнер нам будет интересен. А поинтересовавшись, что происходит с лицензией VOGUE, узнали, что договор с УМХ расторгается по инициативе владельца бренда».

В принципе, с логикой взаимосвязи между статусным глянцем и торговым центром, рассчитанным на премиум-шоппинг, не поспоришь. Но, как уверяет Лященко, издание сейчас чувствует себя неплохо и находится на уровне, близком к самоокупаемости: «Мы делаем ставку на рекламу - в отличие от многих конкурентов, у VOGUE есть хорошая база премиальных и, что важно, лояльных рекламодателей. В целом одна из задач проекта VOGUE состоит в создании контента под определенного рекламодателя. Естественно, так, чтобы этот контент был интересен читателям. И проекты с продакт-плейсментом у VOGUE, действительно, успешны».

Кстати, присоединившись к «Медиа Группе Украина», украинский VOGUE получил и ряд преимуществ, о которых западные конкуренты могут только мечтать - доступ к профессиональным видеопродакшенам: «Сайт vogue.ua мы полностью перезапустили, и он показывает очень хорошую динамику. Кроме того, нам удается теперь реализовывать большие мультимедийные проекты. Например, видеопроекты собственного производства vogue.ua являются примером и для других рынков, где присутствует бренд».

Внутри холдинга и цена услуг видеопродакшенов, наверное, договорная.

По материалам biz.liga.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...