Facebook LiveJournal Twitter

Юрий Стець обещает бить по рукам за лоббизм кандидатов на пост главы Общественного

16:42 07.04.2017 0

Министр нашей с вами информационной политики Юрий Стець за три дня до судьбоносного голосования за председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины уверил, что власть не будет давить на членов Наблюдательного совета НОТУ. Сделал он это на конференции Совета Европы, посвященной программам кандидатов на данный пост.  

«Никакого давления не будет, – пообещал Юрий Ярославович. – А если будет – публично об этом сообщу. Я буду бить по рукам всех, кто будет это делать. Все в руках Наблюдательного совета. Со стороны исполнительной власти, Кабинета министров, политической силы, которую я представляю, или Президента никакого давления на Наблюдательный совет по избранию председателя правления не будет».

В то же время, Стець считает замену члена Наблюдательного совета НОТУ от «Радикальной партии» попыткой давления на орган.

Будущего же главу Общественного министр назвал «безумным человеком, поскольку ему предстоит сделать из УТ-1 Общественный телеканал и радио. А еще он пожаловался на услышанную им критику кандидатов: «Мы должны объединится. А вместо этого я слышу, что Аласания не может быть главой, потому что ему Аваков подарил оружие, Наливайко – из-за коммунистического прошлого, Выбрановский работал на канале Коломойского… Уверен, он его там ни разу не видел!»

Ну, я все же верю, что все не так уж плохо, и кого-то из кандидатов в понедельник все-таки выберут. Не может же так быть, чтобы никого не выбрали.

 

Фото - rbc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''