]
Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Деркач переписал часть телеканала на жену

07:44 11.04.2017 0

Нардеп «Воли народа» Андрей Деркач продолжает скрывать, что владеет медиахолдингом «Эра». Впрочем, в опубликованной недавно структуре собственности радиостанции и телеканала есть несколько интересных деталей. Оказалось, что Антону Симоненко, на которого записаны активы, всего 30 лет, а в структуре телеканале телеканала, помимо него, есть еще два физлица.  

«Радио Эра» по-прежнему принадлежит Антону Симоненко на 80% (через два офшора с БВО и Кипра), еще 20% – у гендиректора холдинга Игоря Лоташевского.

Эра, Радио Эра, Андрей Деркач

Телеканалом «Эра» на 50% владеет Антон Симоненко, еще на 30% - жена Деркача Оксана Терехова. Остальные 20% напрямую принадлежат физлицам Татьяне Приходько (10%) и Владимиру Мельнику (10%). На первую зарегистрированы еще две компании в  Украине, а человек, инициалы которого совпадают с инициалами второго, является доктором философских наук, профессором и деканом философского факультета Львовского университета им. Франко. Ранее Терехова не фигурировала в структуре собственности: в прошлом году за Симоненко числилось 80% канала. 

Эра, Радио Эра, Андрей Деркач

   

Напомню, телеканал «Эра» владеет специфической лицензией на эфирное аналоговое вещание в эфире общественного канала «Перший» в ночное (23:00-01:20) и утреннее время (06:00-09:00), срок действия которой истекает 30 апреля. Также у телеканала была спутниковая лицензия, от которой он отказался.   

Фото - jetsetter.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...