]
Facebook LiveJournal Twitter

«Украина» снимает еще один медицинский украиноязычный сериал

14:22 11.04.2017 0

Кто тут говорил, что на отечественном телевидении не хватает украиноязычных сериалов? Телеканал «Украина», судя по всему, всерьез занялся исправлением ситуации, и после успеха «Дежурного врача» приступил к съемкам еще одного похожего проекта - сериала «Лікар Ковальчук». Сегодня на площадке была разбита традиционная тарелка. Главные роли в проекте исполнят Фатима Горбенко, Сергей Деревянко и Александр Форманчук.

Сюжет сериала закручен вокруг успешного кардиохирурга Оксаны Ковальчук. «После смерти отца, который скончался из-за халатности врачей, она несколько лет разрабатывала инновационный проект реформирования приемного отделения больницы. Когда чиновники, наконец-то, дают «зеленый свет» ее проекту, Оксана зовет с собой коллег, один из которых – ее бывший муж, невролог Борис. Женщина уверена, что с Борисом их связывают только дружеские и рабочие отношения, но он настроен вернуть бывшую жену. В это время в приемное отделение приезжает талантливый хирург Максим, первая любовь Оксаны. Женщине предстоит работать в компании двух бывших мужчин», - интригует синопсисом пресс-служба вещателя.

По словам Фатимы Горбенко, роль доктора Оксаны Ковальчук для нее очень знаковая, ведь однажды кардиохирурги спасли жизнь ее брату. «К моему персонажу обращаются отчаявшиеся люди, потому что она творит чудеса. И у меня есть хороший пример из жизни. Мой брат-двойняшка Рустем родился с пороком сердца. Врачи не давали гарантий, так как в Украине в то время такие операции не делали, – говорит Фатима. – Мой отец (известный альпинист Мстислав Горбенко, – МН) тогда был в составе сборной команды, которая покорила Эверест. Благодаря этой экспедиции у него появились хорошие связи за границей, в том числе и в Канаде, где волонтерам удалось собрать деньги на операцию украинскому мальчику. Для меня это было настоящим чудом».

Режиссерами картины стали Ева Стрельникова и Вера Яковенко. «Мы будем стремиться создавать наиболее естественную обстановку с настоящими историями, ставить наших героев в сложные ситуации, находить выход из которых они будут предельно жизненными способами. Проходя через свой опыт, они будут подсказывать нашим зрителям, как поступить в той или иной ситуации», – рассказывает Стрельникова. А по словам Яковенко, каждому зрителю будет чему научиться у главной героини. «Оксана будет не только мечтать о реформах в устаревшей медицинской системе, но и действовать, натыкаться на препятствия, но не останавливаться. Это очень важный посыл для зрителей в нашей стране – изменения возможны, если вместо пассивного ожидания и разочарования, каждый будет делать то, что в его силах».

В картине, производством которой занимается компания Panopticum, запланировано более 40 эпизодов. Каждая серия – это отдельная история из жизни пациентов приемного отделения, в котором работают главные герои. Ну а что из этого получится - увидим уже этой осенью, нужно только дождаться.

По материалам пресс-службы канала «Украина»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...