Facebook LiveJournal Twitter

Как Педан искал сияние. Ведущий «Нового канала» привез из Норвегии новое тревел-шоу

07:46 12.04.2017 0

Профессия телеведущего отнимает у Александра Педана много сил и времени, но он настолько любит путешествовать, что отговорить его от очередной поездки практически невозможно. К тому же, каждая из них может вдохновить на новые начинания, как это случилось с трипом в Норвегию - оттуда Саша привез не только яркие впечатления от фьордов и северного сияния, но еще и идею тревел-шоу «Охотники за северным сиянием», аналогов которого на нашем телевидении нет.

«Так получилось, что мы сняли то, чего не покажут в классических тревел-шоу на ТВ. Почти во всех телевизионных проектах есть сценарий и прописанный план. Мы же знали только конечную цель – покататься на серфах на Лофотенских островах в Заполярье. А весь маршрут у нас складывался спонтанно. Было еще несколько целей: по дороге покататься на сноубордах и посмотреть на северное сияние», – рассказывает Педан.

Мы - это сам Александр и его друг Серафим Романов: вместе они путешествовали, вместе находили приключения и вместе же из них выбирались. Все это тщательно записывалось на видео, чтобы от аудитории не ускользнула ни одна деталь трипа. «Этот проект – наше путешествие без прикрас. Мы совершали те же ошибки, что совершают обычные путешественники, мы выпутывались из сложных ситуаций. Именно этим он и ценен для меня. Фишка в том, что даже если бы не было камер, мы делали бы то же самое. Интернет готов принимать такие проекты: реальные, спонтанные, с неожиданными поворотами. Знаю, что большая часть аудитории «Нового канала», смотрит то, что им интересно, именно в сети. Я считаю, что именно интернет-аудитории и нужен такой проект как «Охотники за северным сиянием», - говорит Саша.

Как и все прекрасное, идея подобного путешествия родилась спонтанно, а реализация заняла минимальное количество времени. «Во время поездки в Португалию мы с Серафимом обсудили, что много путешествуем, и с нами происходит много всего веселого, фанового. Подумали тогда: «Жалко, что мы не можем это передать и поделиться с людьми». Вот так и родилась эта идея: снять путешествие, но не по сценарию, а таким, какое оно есть на самом деле, – воспоминает Саша. – У меня уже давно тлела мысль снять тревел-проект. Но если подходить по-телевизионному, то это очень трудоемкий и затратный процесс. А у нас был чистой воды эксперимент», - припомнил Педан.

«У меня в последнее время было три мечты: чтобы у меня родился сын, увидеть северное сияние и полететь в космос. Две из них сбылись. Теперь осталась одна. И если я полечу в космос, то обещаю, что это сниму!» – смеется Саша.

Что Педан наснимал в этот раз, можно посмотреть на сайте «Нового канала» - ежедневно здесь будет выходить новая серия о норвежских приключениях ведущего. А я же расскажу вам по секрету, что скоро Александр снова отправится в дорогу. Не исключено, что идея ведущего перерастет в полноценный тревел-проект для интернет-аудитории, и, если это случится, я вам обязательно сообщу. Следите за обновлениями.

По материалам пресс-службы «Нового канала»

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''