Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Садовой купил никому не нужную радиостанцию в Александрии

16:43 13.04.2017 0

Медиахолдинг «Люкс» мэра Львова Андрея Садового обзавелся ФМ-частотой в Александрии Кировоградской области. Холдингу досталась местная радиостанция «Радио больших дорог» (ТОВ «ТРК «Радіо великих доріг»), на частоте которой в Александрии теперь будет вещать «Люкс ФМ». Соответствующее изменение сегодня согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Юрлицо вещателя «переехало» из Александрии в Киев, его директором стал Роман Андрейко, а собственником вместо ООО «Фирма Унирем» - ЧАО «ТРК «Люкс».   

Заявление о переоформлении лицензии холдинг направил Нацсовету еще 9 декабря прошлого года. Почему вопрос рассматривался 5 месяцев, непонятно.

По словам гендиректора холдинга Романа Андрейко, у предыдущего собственника возникли проблемы с финансированием, коллектив, за исключением, директора и бухгалтера, был уволен. Сумму сделки он не назвал.  

Напомню, в медиахолдинг Садового кроме «Люкс ФМ» входят также «Радио Максимум», спутниковый телеканал новостей «24» и львовский портал Zaxid.net. Официально владельцами вещателя значится Катерина Кит-Садовая (76,7838%) и Роман Андрейко (13,1066%) с женой Оксаной (10,1096%)

По материалам rian.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...