Facebook LiveJournal Twitter

«Половина доходов киевлян – это деньги телеканалов «Футбол». Александр Денисов решил поспорить с Суркисом

08:01 18.04.2017 2

Александр Денисов, директор и ведущий телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2», решил ответить Игорю Суркису по поводу создания единого пула. К сожалению, аргументов, кроме «сам дурак», нашлось немного.

«Президент «Динамо» Игорь Суркис, размышляя о едином пуле, не понимает, что это такое. Вот как тут не вспомнить на фоне всей этой ситуации Булгакова с его незабвенной фразой: «Разруха не в стране – разруха в головах», - конструктивно начал Денисов.

И далее отметил, что «единый пул и каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» — это не одно и то же. Единый пул - это единый продукт для покупки телевидением и спонсорами. Это матчи всех без исключения клубов, так называемые TV-права, которые Премьер-лига реализовывает на рынке среди разных телеканалов. Это возможность привлечения единых спонсоров на все матчи, что повышает стоимость спонсорского пакета. Это возможность продавать цельный чемпионат Украины зарубежным вещателям и многое другое, что позволяет в будущем вывести украинский футбол на значительно более внушительные доходы». Впрочем, подразумевая, что этот единый продукт в Украине купит все-таки «Медиа Группа Украина». 

Кроме того, Денисов отметил, что «принципиальность Игоря Суркиса не более, чем игра на публику, легко доказывается одним красноречивым фактом: матчи «Динамо» в Лиге чемпионов транслируют телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2». Половина доходов в Лиге чемпионов для киевлян – это деньги телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2», которые мы платим за лицензию показа поединков, и которые получает Игорь Суркис. Доходы эти очень высокие — от таких не отказываются. Поэтому в случае с Лигой Чемпионов «Динамо» не проявляет принципиальности к каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» и не отказывается от выступления в еврокубках».

И, наконец, уточнил: «Если все наши 11 клубов идут в пул, а двенадцатый говорит: «Мы не хотим, мы обижены» (при этом получая от каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» доход) - тогда это просто популизм в чистом виде». Здесь я вынуждена Денисову возразить - на сегодняшний день в пуле МГУ - 7 клубов («Александрия», «Ворскла», «Заря», «Зирка», «Олимпик», «Сталь» и «Шахтер»), а в пуле «Плюсов» - 5 клубов («Волынь», «Динамо», «Днепр», «Карпаты» и «Черноморец»). Несколько иная картина, чем одинадцать против одного, не так ли?

В любом случае, конфликт вокруг единого пула продолжается, и если ни одна из сторон смягчать свою позицию не собирается, решения в ближайшем будущем не ожидается. А жаль.

По материалам footballua.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''