]
Facebook LiveJournal Twitter

«Матч ТВ» потребовал от Роскомнадзора заблокировать Sports.ru. Роскомнадзор отказался

09:01 19.04.2017 0

Очень удивились сотрудники российского портала Sports.ru, получив от Роскомнадзора уведомление о том, что портал может быть заблокирован по просьбе «Матч ТВ». «В целях защиты авторских и смежных прав телеканала «Матч ТВ». Но о каком именно контенте шла речь, непонятно.

При этом пресс-служба «Матч-ТВ» выдала заявление, согласно которому Мосгорсуд наложил обеспечительные меры по блокировке сайтов, «неправомерно» разместивших видео с телеканалов «Наш Футбол» и «НТВ-Плюс Спорт Плюс» с логотипом «Матч! Наш спорт», но Sports.ru в нем не упоминался.

Директор Sports.ru Дмитрий Навоша тоже очень удивился и заявил, что за всю историю у сайта «не было ни одного неурегулированного спора ни с одним из правообладателей», в том числе с холдингом «Газпром-Медиа». Да и сейчас их нет.

«До появления «Матча» мы сотрудничали с «Газпром-Медиа» в области дистрибуции легального спортивного видеоконтента, донося его до большего количества болельщиков и помогая «Газпром-Медиа» зарабатывать на оплату ипотеки для своих комментаторов, – заявил Навоша. – Но в августе прошлого года руководство «Матча» разорвало этот договор, замкнув весь видеоконтент на своем сайте и отступив таким образом от заявленных целей по популяризации спорта.

Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения – иначе написали бы нам. Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа – но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?»

Но все закончилось хорошо: Роскомнадзор блокировать Sports.ru отказался. Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что сейчас на Sports.ru нет пиратского контента, о котором рассказывал «Матч», поэтому причины для блокировки отсутствуют.  

Фото - livejournal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...