]
Facebook LiveJournal Twitter

Черновицкий телеканал «Машзавода» продлил аналоговую лицензию на 7 лет. И при чем тут НАМ

07:35 20.04.2017 0

Оказывается, машзаводу нужен аналоговый вещатель. Интересно, зачем? Ну как, обывателю интересно - а вот Национальному совету по телевидению и радиовещанию все ясно без лишних слов.

На прошлой неделе региональный аналоговый телеканал ТРК «Черновцы» успешно продлил эфирную аналоговую лицензию в области на 7 лет. Продление согласовал Нацсовет, прописав возможность потери лицензии в случае отключения эфирного «аналога».

Главу Нацсовета Юрия Артеменко интересовал только вопрос собственности. Представитель вещателя уверял, что владельцы ТРК никак не связаны ни с одной политической силой. До мая прошлого года в структуре собственности вещателя фигурировал горсовет с долей 20% (основатель телекомпании), однако после переоформления его часть перешла к «Машзаводу», который до этого владел меньшей долей.

Бенефициарами телеканала (ТОВ «МІСЬКА ТРК «ЧЕРНІВЦІ») на сегодня указаны четверо: долями по 40,85% через предприятие «Машзавод» владеют гендиректор Виктор Сидляр и его заместитель Светлана Громова (они же владельцы завода); гендиректор телеканала Геннадий Сергеев (7,32%) и некий Дмитрий Харина (10,98%).

Нацсовет, ТРК Черновцы, Геннадий Сергеев, НАМ

Геннадий Сергеев возглавляет правление Независимой ассоциации вещателей - лоббиста региональных телеканалов на медиарынке. Также Сергеев – автор множества инициатив НАМ по борьбе с «Зеонбудом». В частности, его стараниями лицензиями монополиста осенью прошлого года заинтересовалась Генпрокуратура. Обида Сергеева в том, что ТРК «Черновцы» в 2011 году пролетела на конкурсе региональной «цифры» - место компании досталось новосозданному каналу-пустышке «Город ТВ», который после перепродажи стал собственностью Василия Продана, мужа нардепа БПП Оксаны Продан.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...