Facebook LiveJournal Twitter

«Золотая Дзига» объединила Вакарчука, Ряшина и Сумскую

08:33 20.04.2017 0

До большого дебюта первой Национальной Кинопремии «Золотая Дзига» осталось всего ничего - красная дорожка, торжественное шампанское и не менее торжественные речи будут готовы к сегодняшнему вечеру. Слегка волнуются по этому поводу все, но я знаю имена тех, кому простителен и более серьезный мандраж - не каждый день, знаете ли, выпадает возможность стать первооткрывателем и вручить людям награду, которую до тебя никто еще не вручал.

Но хватит интриги, приготовьтесь запоминать всех, кто завтра поднимется на сцену не брать, а отдавать. «Золотую дзигу» за вклад в развитие украинского кинематографа народной артистке Ларисе Кадочниковой вручат Евгений Нищук и Сергей Трымбач, лучший фильм отметит Михаил Ильенко, а режиссера - Людмила Ефименко. Награждать лучшего актера выпало Ольге Сумской, а актрису - Роману Балаяну. То же самое, но с припиской «второго плана», взяли на себя Римма Зюбина и Виктор Андриенко. Лучшего оператора-постановщика будет одаривать Валентин Васянович, художника-постановщика - Ахтем Сеитаблаев, сценариста - Андрей Курков, композитора - Святослав Вакарчук. Лучшую документалку назовет Владимир Войтенко, лучший анимационный фильм - Влад Ряшин, а лучшую короткометражку - Алик Шпилюк и Юлия Синькевич.

В общем, парад известных лиц нам гарантирован только благодаря этой части, а ведь придут еще и те, кому эти награды предназначены. Главное - конверты не перепутайте, на «Оскаре» это уже было.

По материалам пресс-службы Ukrainian Film Academy

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''