Facebook LiveJournal Twitter

Сегодня в прокат вышли сразу два украинских фильма

15:03 20.04.2017 0

Как сообщает НСКУ, сегодня, 20 апреля, в прокат вышли сразу два украинских документальных фильма: картина Dustards Станислава Гуренко и «Справа «Рифи» Елены Мошинской.

Dustards - это история путешествия четырех друзей на байках по Западной Украине. Фильм был снят всего за пять дней студией Red Glass, финальный результат займет 56 минут зрительского времени. Что касается «Дела «Рифы», то этот документальный проект углубляется в архивы и исследует создание плана советской власти по ликвидации Украинской греко-католической церкви и лично ее главы Иосифа Слепого. Результат работы студии Sсreen Media Ukraine в два раза длиннее - целых 105 минут, но и снимался он с 2015 года, и охватывает все 33 тома секретных советских документов.

Во всей этой истории вот что любопытно: фильмы Гуренко и Мошинской поддержали и выпустили в прокат не дистрибуторы, а напрямую кинотеатры - Dustard выйдет в сети «Мультиплекс», а «Рифы» - в кинотеатре «Жовтень», который хоть и не сеть, но по показателям смотрения украинского кино всегда догоняет и перегоняет. За что я, конечно же, Антону Пугачу и Людмиле Горделадзе благодарна, но недоумеваю - а где же прокатчики?

По материалам ukrkino.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''