Facebook LiveJournal Twitter

«Король Артур», украинская «Дюна» и сюрпризы от FILM.UA. Чего ждать от Kyiv Comic Con?

11:56 21.04.2017 0

Гик-культура в Украине с каждым годом становится все популярнее, и не последнюю роль в этом сыграли основатели и организаторы Kyiv Comic Con. Совсем скоро фестиваль откроет свои двери для всех желающих уже в третий раз, и традиционно гостей мероприятия ждет множество сюрпризов.

Одним из главных его событий обещает стать украинская премьера новой картины Гая Ричи «Король Артур», которую лично я жду с нетерпением. Кроме нее, в рамках кинопрограммы аудитории покажут эксклюзивные ролики, посвященные самым ожидаемым релизам 2017 года - «Чужой: Завет», «Война за Планету Обезьян» и «Kingsman: Золотое кольцо».

Но не заграницей единой: компания FILM.UA Group тоже подготовила для фестиваля много интересного. Гостей ждут встречи с режиссерами Александрой РубанМавка. Лесная песня») и Юрием КовалевымСторожевая застава»), беседы с представителями компании POSTMODERN Digital, а также просмотр эксклюзивных видеоматериалов к мультфильму студии «Анимаград» «Украденная принцесса».

Дистрибуторская компания Ukrainian Film Distribution представит на Kyiv Comic Con панельную дискуссию «Фильмы с категорией R», в которой поучаствуют гуру украинского киноперевода Сергей Ковальчук, режиссер дубляжа Катерина Брайковская, актеры, культурологи и даже комикс-эксперты.

Любители комиксов тоже не уйдут обиженными: в рамках фестиваля будут представлены первые официальные переводы четырех комиксов DC. Кроме того, здесь можно будет впервые познакомиться с новыми украинскими представителями жанра. Геймеров же ждет сразу несколько отечественных турниров, поучаствовать в которых сможет каждый желающий.

Ну и, конечно, фестиваль порадует любителей фантастической литературы. Во-первых, здесь они смогут оценить и даже подержать в руках первое украинское издание культовой «Дюны», во-вторых - встретиться с писателями Генри Лайоном Олди и Максом Кидруком, а в-третьих - поучаствовать в мини-программе, посвященной 125-летию со дня рождения Джона Р.Р. Толкина.

Все это организаторы намерены втиснуть в два дня - 6 и 7 мая. Ну а чтобы точно попасть туда, куда вам хочется, советую подробно изучить программу Kyiv Comic Con и заодно и процедуру приобретения билетов. Готовьте костюмы и приходите в Украинский дом!

По материалам пресс-службы Kyiv Comic Con

Фото - ufest.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''