Facebook LiveJournal Twitter

Компания исполнительного продюсера «Евровидения» выиграла тендер на строительство трибун для конкурса

10:28 21.04.2017 0

Тендеры – моя любимая тема. Так люблю, когда их кто-то выигрывает, так радуюсь за людей! Вот, например, порадовалась за компанию «Артмакс Инжиниринг», которая получила право на установление зрительских трибун для «Евровидения-2017» за бюджетные деньги. Еще больше я обрадовалась, когда узнала, что компания тесно связана с исполнительным продюсером конкурса Павлом Грицаком.

Правда, Павел почему-то скромничает и свою связь с «Артмакс Инжиниринг» отрицает. Но журналисты программы «Схемы» провели расследование и выяснили, что стесняться Павлу не стоит: с «Артмакс Инжиниринг» Грицак сотрудничает давно и плотно.

Евровидение, Евровидение-2017, Павел Грицак

Более того: оказывается, повторный тендер, в котором выиграла компания, был проведен после того, как НОТУ отказалась подписывать контракт с победителем предыдущего конкурса – немецкой компанией Nussli Ltd. Мотивировав это тем, что «ее европейские стандарты не соответствуют украинским нормам». Отказали немцам после того, как Павел Грицак был назначен на должность.

Теперь «Артмакс Инжиниринг» получит 23,1 млн грн из бюджета за монтаж 6856 сидений. Nussli Ltd же предлагала построить 9200 сидений плюс 50 комментаторских кабин за 29 млн 600 тыс грн.  

Евровидение, Евровидение-2017, Павел Грицак

Грицак оправдывает свое решение тем, что компания Nussli участвовала в творческом конкурсе, а не в тендере, и ее предложение не учитывало сценическое и световое оборудование, глубину рядов между креслами, что могло повлиять на пожарную безопасность, а предложение «Артмакс» полностью отвечало законодательству Украины.

Хотя эксперты это утверждение опровергают, а исполнительный директор «Евровидения» Йон Ола Санд выразил замечания по проекту, который должен реализовать «Артмакс».

Он даже направил НОТУ письмо, в котором говорится о том, что Европейский вещательный союз не согласовывает контракт с «Артмакс» и просит привлечь другого подрядчика. Впоследствии контракт был согласован при условии проведения независимой экспертизы. Правда, экспертизы еще не было.

В общем, наша организация «Евровидения» вызывает у меня одну гордость! А то, что там кто-то что-то говорит против – так это они просто завидуют. Не обращайте внимания. 

По материалам radiosvoboda.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''