Facebook LiveJournal Twitter

В Полтаве впервые появится телеканал без влияния местных авторитетов

10:55 21.04.2017 1

 На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал вопрос выдачи кабельной лицензии региональному телеканалу poltavske.tv (ТОВ «Полтавське телебачення»). За это решение члены ведомства проголосовали единогласно.

Собственником и директором компании указан местный журналист Богдан Звягольский, на которого также зарегистрирована общественная организация «Полтавское общественное телевидение», в которой он числится главредом. Канал будет присутствовать в двух кабельных сетях Полтавы – «Телевсесвит» и «Контент трейдинг». Лицензионный сбор составит всего 20,5 тыс. грн.

Вещатель на заседании представлял сам Звягольский: он уверял членов регулятора, что идея создания кабельного канала связана с тем, что все местные вещатели подконтрольны одному человеку – депутату БПП Полтавского горсовета Андрею Матковскому. Новый вещатель не находится ни под одним из политиков и намерен освещать жизнь города по принципам общественного телевидения. В лицензии прописана ретрансляция «Громадське» в объеме 14 часов 20 минут в сутки. В своей концепции вещатель прописал 7,5 часов информационного вещания и еще по часу в сутки научных программ и программ о культуре. 

Напомню, в прошлом году на полтавском «Громадське» произошел конфликт: Звягольский обвинял в краже 20 тыс. грн и паспорта своего коллегу - журналиста телеканала Анатолия Мележика. Когда похищенное было возвращено, Звягольский забрал заявление из полиции. В мае Мележик повесился, обвинив Звягольского в прощальном Фейсбук-посте в подставе. За полгода до этого - осенью 2015-го - Мележеку подожгли автомобиль.  

Из местных телеканалов в городе работают общественный «Лтава» (входит в НОТУ), а также частные телеканалы «МІСТО», «ИРТ-Полтава» и цифровой канал «Місто+» (структура телеканала «ИРТ-Полтава). Официально собственниками вещателей значатся физлица, связь которых с Матковским определить сложно (к его сфере влияния приписывают два последних канала). В 2006-2010 годах Матковский был мэром города. Сегодня Марковский официально значится только директором ЧП «Полтавасервис инвест» по экономическим и финансовым вопросам 

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''