Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

В России ограничили работу Netflix, Amazon и Apple TV

16:41 21.04.2017 0

Разобравшись с иностранными агентами в СМИ, российские чиновники, похоже, собрались отловить их во всех возможных сферах. Следующим шагом в заданном направлении стал законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров на территории РФ, который депутаты Госдумы сегодня приняли в третьем чтении.

Согласно документу и внесенным в него поправкам, иностранным юридическим или физическим лицам запрещается прямо или косвенно владеть более 20% в аудиовизуальных сервисах на территории России. Речь идет о площадках, аудитория которых превышает 100 тысяч жителей РФ в месяц (или 20 тысяч пользователей, если сервис создан для одного субъекта РФ). При этом, аудиовизуальными сервисами будут считаться распространяющие аудиовизуальные произведения сайты, посещаемость которых составляет более 100 тысяч российских пользователей в сутки.

Но есть и хорошие новости. Требования этого законопроекта «не будут распространяться на аудиовизуальные сервисы, предоставляющие доступ исключительно к пользовательскому контенту, ввиду невозможности полноценного контроля со стороны организатора сервиса за его содержанием», а также на интернет-поисковики. Примером такого ресурса является YouTube.

В законопроекте подчеркивается, что онлайн-кинотеатры с иностранными инвестициями могут считаться российскими сервисами, если более 50% их аудитории составляют российские пользователи. Если же это не так, то и ограничение в 20% может быть снято, но только в индивидуальном порядке.

Теперь сервисам типа  Netflix, Amazon и Apple TV придется хорошенько попотеть, чтобы беспрепятственно остаться на российском рынке. Говорят, первый уже начал активные поиски партнеров в РФ. Посмотрим, чем это закончится.

По материалам republic.ru

Фото - dtf.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...