Facebook LiveJournal Twitter

Чем режиссера не устроил Анатолий Пашинин, и другие подробности съемок фильма «Позивний «Бандерас»

16:31 05.05.2017 1

Как сообщает пресс-служба фильма «Позивний «Бандерас», проект сейчас в самом разгаре подготовительного периода - и с первой попытки не всегда угадаешь, к чему именно съемочную группу готовят, то ли к фильму, то ли к боевым действиям. Поскольку действие «Позивний «Бандерас» происходит осенью 2014 года (сложно поверить, что это уже история), на этапе формирования Нацгвардии, то прежде, чем предстать перед камерой, актерский состав прошел военную подготовку на полигоне под руководством ветеранов АТО.

Ну а пока команда готовится к съемкам (которые начнутся в середине мая в Одесской и Херсонской областях, как я вам уже рассказывала), я выяснила у продюсеров давно интересующие меня подробности. Дело в том, что на презентации проекта на 9 питчинге Госкино режиссером заявлялся Александр Богданенко, а на главную роль планировался Анатолий Пашинин - актер тяжелой судьбы, но крайне популярный на конкурсе. Но вот не прошло и полгода, как продюсер Сергей Баранов заменил Богданенко на Зазу Буадзе, и Анатолий Пашинин из проекта пропал.

Впрочем, продюсер мне сообщает, что нет в этом ничего криминального: «Олександра Богданенка ми замінили через сімейні обставини. Дружина режисера, у якого троє дітей, завагітніла четвертим. Оскільки весь проект створюватиметься у відрядженні, і робота над ним триватиме близько 4 місяців, Богданенко не зміг би повністю приділяти йому достатньо часу. Щоб не зривати терміни виробництва, ми запросили іншого режисера - Зазу Буадзе. Враховуючи те, що він вже мав досвід роботи із екшеном («Червоний»). Кандидатуру режисера ми узгодили із Держкіно».

Ну а новый режиссер по-новому метет - ознакомившись с проектом, Буадзе сообщил всем, что, мол, Пашинин хороший актер, но в роли Бандераса он видит только Олега Шульгу (с которым работал на «Червоном»).

Надеюсь, Анатолий еще найдет свою роль, а Александр - фильм, который снимается поближе. Продюсеры, обратите внимание - все-таки многодетный отец.

Ну а о съемках «Позивного» буду держать вас в курсе - создатели обещают премьеру уже в 2018 году и даже намекают на предварительные договоренности с дистрибуторами о 150-170 экранах. Фильм, напомню, снимается при поддержке Госкино (при общем бюджете проекта в 40 млн грн государство профинансирует 50%, то есть 20 млн грн).

Фото Александра Земляного

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''