Facebook LiveJournal Twitter

«Любимое радио» сменит название и будет играть рок

09:21 13.05.2017 0

Общенациональное «Любимое радио», которое входит в холдинг «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова, в скором времени сменит название на Power FM. Радиостанция, не меняя концепции, собирается запустить рок-музыку, расширив количество произведений на языках ЕС до 60%. Соответствующее заявление радиостанция подала в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещанияТакже компания просила немного изменить программную концепцию: уменьшить количество информационно-аналитических программ (с 45 минут до 30 минут в сутки) и музыкальных произведений (с 7 часов до 5 часов в сутки), но увеличить количество развлекательных программ (с 10 часов до 13 часов 15 минут в сутки). При этом радиостанция остается развлекательно-музыкальной.

Ко вчерашнему заседанию аппарат ведомства успел подготовить документы только по двум из трех компаний радиостанции – ПП «Компанія «Нова Хвиля»» (три лицензии) и ПП «ТРК «Центр»» (одна лицензия). Поэтому аналогичное заявление по компании «Радио «Шарманка» не рассматривалось: отсутствие текста решения в повестке дня заставило регулятор перенести вопрос «Шарманки» на следующее заседание. Изменения по остальным компаниям регулятор согласовал.

Представитель радиостанции объяснил смену названия и музыкального направления решением собственников. Радиостанция не будет полностью «роковой» - этот жанр разбавит поп-музыку, которая присутствует в эфире сегодня. Квота в 60% музыки на языках Евросоюза автоматически позволяет радиостанции уменьшить квоту на украиноязычную музыку – она останется на уровне 25% (вместо 30% во второй год действия квот и 35% - в третий).

Примечательно, что это уже вторая смена названия радиостанции за последние три года. До 2014-го радиостанция «Любимое радио» называлось «Радио «Шарманка» и транслировало в основном русскоязычные песни прошлых лет.

Напомню, не так давно радиостанция «Просто рок» из Одессы просила регулятор поменять формат, аргументируя тем, что радиостанция рок-музыки не вызывает интереса у рекламодателей. У Евтухова, видимо, думают иначе. Как известно, на национальном уровне исключительно рок-музыку транслирует «Радио Рокс» из «Тавр медиа», а в Киеве в этом формате работает «Джем ФМ» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко.

Фото - pinterest.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''