]
Facebook LiveJournal Twitter

«Жюри ни в чем не виновато». Андрей Данилко ответил на заявление Константина Меладзе

07:01 16.05.2017 0

Не успел Константин Меладзе взять всю ответственность за провал группы O.Torvald на «Евровидении-2017» на себя – вернее, на все жюри Нацотбора – как еще один член этого жюри, Андрей Данилко, поспрешил с этой позицией не согласиться.

«Я бы так не драматизировал ситуацию: и номер O.Torvald  – не провал, и жюри ни в чем не виновато, – заявил Данилко. –  Ребята отлично выступили. А на то, какое они место заняли, помимо песни, повлияла еще масса факторов, в том числе и политика. К тому же, давайте не будем забывать, что после подъема, волна всегда идет вниз, после прошлогоднего триумфа Джамалы любому исполнителю было бы вдвойне труднее.

Кстати, когда Джамала победила, жюри памятник почему-то никто не поставил. А когда O.Torvald занял не то место, на которое все рассчитывали, кинулись искать виноватых. Хотя их здесь нет. Как очень правильно сказал Игорь Кондратюк, жюри отбирает  исполнителей для финала. А дальше уже голосуют зрители, это именно их коллективное решение становится окончательным. Члены жюри могут только высказать свое мнение, как профессионалы. И винить их в чем-то – странно.

Константин вот считает, что наилучшим образом выступила бы TAYANNA. Да, она прекрасная девочка. Но она была бы всего лишь одной из многих, хотя место, я уверен, было бы повыше. И она сама понимает, что нельзя повторяться.

А по моему мнению, должен был поехать MELOVIN: он лучше вписывался в это шоу, был более подходящий образ. И было бы интересно, что от Украины поехал парень, чего не было уже давно, Украина последние годы была представлена в этом плане  однобоко.

Но, если по большому счету, если бы я это решал, то я бы хотел, чтобы от Украины вышла яркая и интересная молодежь. Вот были ребята из MOUNTAIN BREEZE с «Х-фактора» с прекрасной песней, веселые, позитивные, запоминающиеся. И если они поехали, это был бы наконец-то позитивный месседж от Украины. Но их песня, по непонятным для меня причинам, не была даже допущена к отборочным концертам телевизионным. Хотя это уже все история, все прошло так, как прошло.

И все же, не смотря ни на что, я считаю, что Украина и прекрасно приняла «Евровидение-2017», и отлично на нем выступила. Кстати, для меня главным открытием этого года стали ведущие. Они очень уверенно чувствовали себя на сцене и делились этим настроем с другими участниками. Да, не обошлось без просчетов, но все же искать виноватых в том, что что-то сложилось не так, как мечталось, не стоит».

С Андреем Михайловичем, конечно, во многом можно согласиться. Кроме того, что в финале «коллективное решение зрителей становится окончательным» – опыт этого года показал, что решение все же принимается зрителями вместе с профессиональным жюри.

А в остальном – каждый имеет право на свое мнение. И мне очень нравится, что члены жюри не стесняются его обнародовать. Главное теперь, чтобы Данилко с Меладзе не подрались. 

По материалам eurovision.stb.ua

Фото - tv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...